Меню Закрыть

Жители Иванова: Нет переименованию улиц города!

Напомним, что в середине апреля созданная в администрации города комиссия по топонимике вышла с проектом, согласно которому в Иваново необходимо переименовать улицу Карла Маркса, проспект Фридриха Энгельса и площадь Революции.

 

Возмущенные жители города стали обращаться в Ивановский городской комитет КПРФ с просьбой прекратить этот административный беспредел.

И по инициативе Ивановского городского комитета КПРФ в период с 25 апреля по 16 мая 2012 года в городе прошла целая серия пикетов под лозунгом «Хватит переименований! Требуем реальных дел!», в ходе которых жители Иванова голосовали по двум вопросам «Народного Референдума»:

  1. Согласны ли Вы с переименованием улицы Карла Маркса в улицу Тарковского?
  2. Согласны ли Вы с переименованием улиц Иванова, лишающих город исторической памяти?

По данным на 16 мая из ста процентов принявших участие в голосовании 96 процентов проголосовали «против» и лишь только четыре процента «за». Это уже говорит о том, как жители города относятся к подобным инициативам администрации города.

В Советское время учили одному очень хорошему качеству – слушать человека старшего поколения. Но руководство администрации города не считает это нужным.

И вот что нам сказала одна из жительниц города Антонина Александровна Аргамынова:

— Мне 72 года. Вот коснись переоформления квартиры – это столько документов, столько мороки, что людям просто тяжело: они нервничают, переживают. И, конечно, это переименование ни к чему. И мой муж тоже против.

А молодой ивановец Павел Ковылев добавил:

— Просто это не зачем! Надо делать реальные дела, а не заниматься ерундой!

Добавить к этим словам больше нечего! Только одно: администрации города хватит заниматься самоуправством! Делайте то, что вам велит народ!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.