Меню Закрыть

ЖИТЕЛИ БАКИНСКОГО ПРОЕЗДА ПРОТИВ РЫНКА

www.1000inf.ru

В Иванове разгорается очередной скандал, связанный с точечной застройкой. На сей раз – в Бакинском проезде. По словам местных жителей, в апреле этого года рядом с недавно возведенными ГП «Квартал» домами (№№ 51 и 51а) ивановская мэрия выделила некоему предпринимателю 800 кв.м под организацию автостоянки. Однако этот предприниматель никакую автостоянку там организовывать не собирается, а начал возводить микрорынок. В разговоре с жителями предприниматель заявил, что здесь будет вестись торговля фермерской продукцией (так называемая сельскохозяйственная ярмарка).

Возмущенные жители, которые собирались сделать на месте пустыря сквер, обратились в мэрию. В управлении архитектуры и градостроительства им заявили, что ничего про рынок не знают, а земля под автостоянку предоставлена в аренду на законных основаниях. После этого обращения предприниматель стал говорить жителям, что павильоны строятся не для торговли, а для хранения стройматериалов для стоянки.

Впрочем, жители не хотят видеть у себя под окнами (от границы участка до частных домов всего 5 метров) ни автостоянку, ни рынок. Сейчас они собирают подписи под обращением к главе г. Иванова Алексею Хохлову с требованием расторгнуть договор аренды, поскольку, кроме всего прочего, под этим участком проходят магистральные сети водоснабжения.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.