Меню Закрыть

ЗАЯВЛЕНИЕ участников LII-ой отчётно-выборной Конференции Ивановского областного отделения КПРФ

Коммунисты Ивановской области целиком и полностью поддерживают заявление Председателя ЦК КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, что «вступление в ВТО – ускоренное ограбление России».

 

ВТО – не просто Всемирная торговая организация, а политический инструмент давления на национальные экономики мира, их захват. Для России вступление в ВТО это, в первую очередь:

— закрытие оставшихся отечественных заводов, фабрик, агропредприятий;

— рост безработицы, которая уже сегодня в России зашкаливает 10-12 процентов.

Всё это напрямую отразится и на Ивановской области, где деградировала исторически базовая отрасль экономики — текстильная промышленность, а с нею швейная, химическая отрасли. машиностроение, пищевая промышленность… В области до критического минимума сведено сельское хозяйство.

Вступление России в ВТО окончательно превратит наши социальные права в дорогостоящие и малодоступные для большинства населения «услуги». Здравоохранение, образование, сферы культуры, жилищно-коммунального хозяйства уже сегодня, лишенные государственной поддержки, загребают себе коммерческие дельцы. ВТО – удавка для народа, о котором нынешняя власть практически забыла.

Коммунисты осуждают решение Правительства Путина-Медведева о вступлении России в ВТО без широкого общественного обсуждения. Поспешность, с которой Путин-Медведев при активном пособничестве «Единой России» в Госдуме, Совете Федерации, Конституционного суда вталкивают Россию в ВТО, выдает их истинные намерения в интересах мировой буржуазии, иностранных товаропроизводителей оккупировать российский рынок импортной продукцией, еще активнее выкачивая российские природные недра, что окончательно приведет Россию к потере экономической независимости, превращению страны – в недавнем советском прошлом второй сверхдержавы мира – в сырьевой придаток мировой олигархии, а ее население обрекает на полуголодное существование. И если нынешняя антинародная власть, вопреки мнению народа, ратифицирует соглашения с ВТО, страну постигнет полная каткстрофа. Народ не должен этого допустить. И никакие штрафы, ни полицейские дубинки не остановят нарастание народного протеста, который разорвёт накинутую на шею России удавку.

Нет вступлению России в ВТО!

Нет ускоренному ограблению России, ускоренному вымиранию ее народа!

 

Принято единогласно на LII-ой отчётно-выборной Конференции

Ивановского областного отделения КПРФ 8 июля 2012 года

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.