Меню Закрыть

ЗАЯВЛЕНИЕ КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ВЕНЕСУЭЛЫ: ПРОТИВ ФАШИСТСКОЙ ДИКТАТУРЫ ВЫСТУПАЕТ НАРОДНАЯ РЕВОЛЮЦИОННАЯ ДЕМОКРАТИЯ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ по материалам группы ВКонтакте «Коммунистический мир».

То, о чём мы должны сказать от имени Коммунистической партии Венесуэлы, и о чём вчера мы уже высказывались, то, что было начато и вчера получило развитие и является частью ситуации, по которой мы считаем необходимым определить позицию КПВ, — это ситуация в Национальной Ассамблее вчера, большая провокация против венесуэльского народа.

И против этой провокации выступили народные слои, течения, движения и коллективы, которые ответили без насилия, потому что не было никакой агрессии против любого из парламентариев, ни на кого из парламентариев не было совершено нападения; они отреагировали, они вошли в Национальную Ассамблею, не было никакой конфронтации с властями, с Национальной гвардией, которая защищает помещение Национальной Ассамблеи; и они высказали неофашистскому большинству, которое в настоящее время контролирует Национальную Ассамблею, что венесуэльский народ готов защищать свои завоевания, препятствуя фашистскому перевороту против президента Республики, фашистскому перевороту против Национального избирательного совета и против Верховного суда. 

Это небольшое послание венесуэльского народа и его авангарда, которое показывает, что венесуэльский народ готов бороться, на той площадке, которую предлагают олигархия и империализм. И против того, что предлагают правые: фашистской диктатуры. Венесуэльский народ должен думать даже о необходимости создания революционной народной демократии, которая выражается на практике в демократической диктатуре пролетариата: венесуэльского народа, против олигархии и империализма. 

Это важно, чтобы неофашистские правые знали, что против их подхода реакционной неофашистской диктатуры венесуэльский народ, а также его рабочий класс, его трудящиеся могут оказать сопротивление и установить глубоко демократический режим, ибо он защищает интересы большинства нашего народа, и это способно сильно ударить по силам реакции, неофашизма, которые пытаются сдать нашу страну транснациональным корпорациям и американскому империализму. 

Делая обобщение вышесказанного, мы можем сказать, что в контексте эскалации политического противостояния за власть в Венесуэле, КПВ осуждает попытку переворота, совершаемого парламентскими неофашистскими правыми в Венесуэле. И в этом направлении, мы призываем венесуэльский народ к мобилизации, к организации, к боевой готовности. 

И в этих действиях, мы должны осознать, что мобилизация течений революционного авангарда, которые вчера выступили в Национальной Ассамблее, сделала предупреждение фашистским и империалистическим силам, в том смысле, что венесуэльский народ готов защитить свои завоевания, защитить свою Конституцию и углубить процесс перемен в Венесуэле. 

Товарищ Оскар Фигера, генеральный секретарь Коммунистической партии Венесуэлы, от имени Политбюро. 

24 октября 2016 г.

Перевод: Jose CarlosДарья Коломацкая☭ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ МИР ☭

 

 

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.