Меню Закрыть

Заявление депутатов фракции КПРФ в Ивановской областной Думе

Депутаты фракции КПРФ выражают решительный протест действиям власти г.Иванова и полиции, направленным на недопущение проведения митинга и пикета 7 апреля т.г. на пл.Ленина.

Власти г.Иванова, используя отработанный приём, совершенно необоснованно отказали городскому комитету КПРФ в проведении акции протеста «Россия требует перемен!», проходящей по всей стране.

Публичные мероприятия проводятся с целью доведения мнения до широких масс населения. Стремление власти г.Иванова не допустить проведение митинга и пикета на пл.Ленина является нарушением конституционных прав и свобод граждан РФ и федерального законодательства.

Депутаты фракций выражают решительный протест действиям полиции, которая с завидным усердием выполняла незаконные решения власти г.Иваново, допустив при этом необоснованно жёсткие меры силового воздействия к организаторам и участникам митинга и пикета, вплоть до применения электрошокера к Г.А.Соколовой (г.Кинешма) по утверждению участников митинга.

Каких-либо оснований для применения силовых методов не было, ибо  действий со стороны организаторов и митингующих, которые бы нарушили общественный порядок, не наблюдались.

Более того, в пылу служебного рвения полиция грубо нарушила федеральный закон и закон Ивановской области в отношении статуса депутата, проигнорировав предоставленные удостоверения депутатами областной Думы В.П.Завалишиным, А.В.Чесноковым, осуществив их принудительное задержание.

Депутаты фракций обращаются:

к депутатам Ивановской областной Думы с предложением провести депутатское расследование по событиям 7 апреля т.г. в г.Иваново;

к начальнику Управления МВД России по Ивановской области генерал-майору полиции А.Ю.Забегалову, заместителю начальника управления – начальнику полиции полковнику полиции А.Л.Римскому с требованием провести служебную проверку и административное расследование в отношении действий сотрудников полиции и дать принципиальную оценку;

к прокурору Ивановской области с требованием дать правовую оценку действиям органов власти и органов внутренних дел;

к председателю Общественной палаты Ивановской области В.В.Иванову с предложением обсудить складывающуюся обстановку, усиливающую социальную напряженность и нетерпимость между разными слоями населения Ивановской области.

Просим Губернатора Ивановской области М.А.Меня принять все меры к обеспечению конституционных прав граждан на территории Ивановской области, ибо действия властей 7 апреля т.г. препятствуют поступательному социально-экономическому развитию области.

 

По поручению депутатов

Руководитель фракции КПРФ

в Ивановской областной Думе                                         Н.Л.Ковалёва

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.