Меню Закрыть

ЗАЯВЛЕНИЕ депутатов фракции КПРФ городской Думы городского округа Тейково

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

г. Тейково                                                                                              14 июня 2013 г.

 

Уважаемые депутаты, жители города Тейково!

Более месяца в нашем городе в электронных средствах информации муссируется вопрос о намерениях «реконструировать» центральную площадь города с сооружением фонтана и «переносом» памятника В.И. Ленину.

Даже не специалистам понятно, что перенос этого памятника практически не возможен, а такая попытка приведёт к его разрушению. Становится очевидным, что инициаторы этой так называемой реконструкции площади, преследуют цель разрушения памятника под благовидным предлогом сооружения нового фонтана.

Мы убеждены, что с площади имени Владимира Ильича Ленина города Тейково, где уже более полувека в архитектурном ансамбле находятся композиционная связка с именем Ленина Дворца культуры и памятника, демонтаж памятника будет исторически и морально неправомерным деянием. Если же такой проект существует, то возникает изначальный вопрос, а участвовал ли в рассмотрении этого проекта архитектор города? Если участвовал, то чем он мотивировал своё согласие на такую «реконструкцию»?

Идёт целенаправленное разжигание политических страстей вокруг этого так называемого проекта с помощью интернета, СМС-голосования и демонстрации видеороликов на ТВ «АСТРО» с историческими фальшивками.

Возникает ряд вопросов: Кто инициатор разжигания этих политических страстей? Какие здесь преследуются цели? Кто будет финансировать проект реконструкции площади, и кто финансирует эти фальшивые исторические видеоролики на ТВ «АСТРО» под брендом партии «Яблоко»?

Мы обращаемся с этими вопросами к представителям правоохранительных органов г. Тейково и властям города. Нельзя так беспощадно и вероломно навязывать идею сноса памятника Ленину, не считаясь с мнением избирателей, коренных жителей города. Ленин, это наша история. Многие здания, в том числе и Дворец Культуры имени Ленина и памятник строились с участием этих граждан. На сегодняшний день собрано почти тысяча подписей против переноса (разрушения) памятника В.И.Ленину. Сбор подписей продолжается.

Если вопреки здравому смыслу памятник В.И.Ленину всё-таки будет демонтирован, это ляжет позором на нынешнюю городскую Думу и исполнительную власть. Таково наше убеждение.

 

Фракция КПРФ в городской Думе:

 

_____________  В.П. Чуднов

 

_______________ М.И.Писаренко

 

________________ А.П.Сотов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.