Меню Закрыть

Завтра выбираем сегодня.

ЧЕСНОКОВА Анастасия,

г.Шуя

 

Время течет, не заметно проходят жизни годы. В быстром ритме нас больше заботит «сегодня» чем «завтра», тем более «послезавтра».

А «послезавтра» настанет. Оно настигнет Тебя, Нас с неприглядной яркостью и силой. И те, кто сегодня молод, красив, амбициозен, послезавтра неожиданно окажется — не молодым, с жалкими остатками здоровья, с истлевшими под пламенем «завтра» амбициями, да и самолюбием в целом.

Так что же такого в этом «завтра», что так безжалостно выжжет, то что «сегодня» кажется таким реальным, таким достижимым. А «завтра» это то, что Мы, Ты не сделали «сегодня». Не сделали — потому что равнодушно, бездумно прошли мимо. Потому что «это не наше дело», потому что это трудно, потому что сегодня это кажется не нужным.

Вот и получается, что «сегодня», когда власть с телевизионных экранов говорит о повышении террористического уровня, о том что для блага граждан ужесточается закон о собраниях и шествиях, как и закон о пенсионном обеспечении большинство равнодушно помалкивает. «Сегодня» готовят и принимают новые реформы в сферах здравоохранения и образования. «Сегодня» закрывают и без того не многочисленные фабрики и заводы. И именно в это сегодня, Ты, Мы, бездумны и равнодушны.

А когда, некогда столь далекое «завтра», неожиданно станет «сегодня» Ты останешься без работы, потому что закрыли завод, где ты честно трудился, тебе нечем будет платить за  обучение твоего ребенка в школе.  Он просто не получит  аттестата. А заболев, Ты выложишь энную сумму за лечение. И все это время будешь вспоминать, то прекрасное «вчера», когда было бесплатным школьное обучение, когда можно было бесплатно сходить на прием к врачу, когда работал твой родной завод и ты приносил домой свой честный заработок. И вот тогда Ты, Мы поймем, как много упустили в том «вчера» ставшим «сегодня».

Но стоит ли доводить до такого? Может лучше сейчас, сегодня начать думать, а не тупо верить всему, что нам вещают по телевизору?

Будущее творится сегодня, здесь и сейчас. Так не проходи мимо, не отмахивайся равнодушно. Не думай, что все за тебя решат, что ты ничего не можешь. Можешь! Ты можешь прийти на митинг, шествие, в конце концов просто на выборы и решительно сказать «Нет!» бардаку в стране, коррупции, готовящемся антинародным реформам, нынешним правителям.

Подумай! Какое «завтра» выбираешь ты!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.