Меню Закрыть

Заседание фракции КПРФ Шуйской городской Думы

Пресс-центр Ивановского ОК КПРФ

 

По информации фракции КПРФ Шуйской городской Думы 23 августа 2012 года состоялось внеочередное заседание фракции. На заседании присутствовал первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Ивановской областной Думы А.В.Чесноков.

В повестке дня значился один вопрос: «Об оценке негативных высказываний П.В.Попова, депутата, заместителя председателя Ивановской областной Думы, руководителя фракции «Справедливая Россия» в областной Думе, в адрес «Почётного гражданина» г.Шуи, основателя Ивановской области М.В.Фрунзе».

С информацией по этому вопросу выступил А.В.Чесноков. В частности, он проинформировал о ходе заседания Комитета Ивановской областной Думы по местному самоуправлению16.08.2012г. (См. «Кто о чём, а вшивый о бане» от 20.08.12г.), на котором депутат П.В.Попов назвал М.В.Фрунзе бандитом, у которого руки по локоть в крови и заметил, что от него пострадали его родственники.

На заседании фракции было отмечено, что М.В.Фрунзе внёс большой вклад в развитие ивановского края. Он жил и работал в Шуе, был первым председателем городской Думы, а в марте 1918 г. переехал в Иваново-Вознесенск, где возглавил комиссию по организации Иваново-Вознесенской губернии. 21 апреля 1918 г. стал первым председателем губисполкома – формально первым губернатором Ивановской области.  В Постановлении ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ ИВАНОВСКОЙ ОБЛАСТИ первого созыва №1 от 26.01 1995г. «О дне памяти М.В.Фрунзе» говорится:

— Учитывая выдающуюся историческую роль М.В. Фрунзе в создании и становлении Иваново — Вознесенской губернии (ныне Ивановской области) и в связи со 110 годовщиной со дня его рождения, Законодательное Собрание Ивановской области постановляет:

1. Установить день 2 февраля днем памяти Михаила Васильевича Фрунзе. (протокольно)

2. Поручить Шуйской городской Думе рассмотреть вопрос о мемориальном музее М.В. Фрунзе.

3. Поручить органам местного самоуправления городов и районов совместно с предприятиями и организациями привести в порядок памятники и памятные места, связанные с государственной деятельностью М.В. Фрунзе в Ивановской области.

4. Предложить областному военному комиссариату и командованию воинских частей, расположенных на территории Ивановской области, использовать в работе по патриотическому воспитанию, повышению боевого и воинского мастерства военный опыт М.В. Фрунзе как выдающегося полководца XX века.

К памятнику М.В.Фрунзе в г.Иванове ежегодно возлагают цветы Губернатор Ивановской области, депутаты регионального парламента, представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти, музейные работники, краеведы, жители Ивановской области.

Особо почитаем М.В.Фрунзе в Шуе, где он является «Почётным гражданином». Его имя носят географические объекты, населённые пункты и территориальные единицы, улицы населённых пунктов, предприятия и организации.  Образ Фрунзе, как известного военачальника гражданской войны, был очень популярен в советском, а позже в российском кинематографе.

Фракции КПРФ Шуйской городской Думы решительно осудила негативные высказывания в адрес прославленного полководца, основателя Ивановской губернии М.В.Фрунзе, допущенные со стороны заместителя председателя Ивановской областной Думы П.В.Попова. Депутаты-коммунисты приняли решение направить письмо Председателю областной Думы С.А.Пахомову с просьбой рассмотреть некорректное поведение П.В.Попова и дать этому оценку.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.