Меню Закрыть

Запрос в Шуйскую межрайонную прокуратуру

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

Чесноков

Алексей Викторович

В связи с многочисленными обращениями граждан,  депутатом Ивановской областной Думы по Шуйскому избирательному округу Чесноковым А.В. был направлен депутатский запрос в Шуйскую межрайонную прокуратуру. В обращении депутат просил надзорное ведомство проверить исполнение Администрацией г. о. Шуя законодательства при организации и проведении уборочных работ в зимний период 2012-2013г.г. По итогам проверки межрайонная прокуратура прислала депутату ответ. В нём, в частности, сообщалось следующее:

— нарушен срок оплаты МП ЖКХ за уборку территории г.о. Шуя в ноябре 2012г. по счету-фактуре № 6853 от 15.11.2012г. и акта выполненных работ №10/1от 15.11.2012г. на 11 дней.

— согласно информации, предоставленной Администрацией г.о Шуя, договора с юридическими  и физическими лицами, являющимися собственниками или пользователями объектов движимого и недвижимого имущества не заключались. Отмечается, что формулировка  правового акта не содержит ссылку на обязательность заключения указанных соглашений.

— контроль за соблюдением правил благоустройства осуществляет комитет муниципального контроля, но отсутствие административного регламента является основанием препятствующим проведению проверок.

— установленные факты свидетельствуют о систематическом нарушении МП ЖКХ обязанностей по  уличной уборке территории г.о. Шуя, что является недопустимым и нарушает права граждан.

Как было установлено в ходе проверки одной из причин ненадлежащего исполнения МП ЖКХ г. Шуи своих обязанностей в части своевременной уборки дорог, является недостаток техники, что подтверждается информацией, предоставленной как самой организацией, так и мастером механизированной уборки.

По итогам проверки в отношении должностного лица, виновного в указанных нарушениях,  были возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ст. 12.34 КоАП РФ «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог» в адрес руководителя МП ЖКХ г. Шуи, внесено представление об устранении нарушений законодательства о благоустройстве и муниципальном заказе.

Так же прокуратура отмечает, что одной из причин ненадлежащего исполнения МП ЖКХ г. Шуи своих обязанностей является ненадлежащее осуществление заказчиком (МУ «Управления городского хозяйства») контроля за подрядчиком. Акты по результатам проверки выполненных работ по уличной уборке территории г.о. Шуя лишены конкретики, ссылок на нарушение требований СНиП, ГОСТов. Нельзя признать надлежащим контроль за исполнением претензий, т.к. установлено, что ни на одну из претензий, направленных в адрес МУ «Управление городского хозяйства», не получено ответов. Муниципальным заказчиком, несмотря на систематические нарушения МП ЖКХ г. Шуи условий договора в части качества уборки территорий не применялись штрафные санкции, предусмотренные разделом 7 гражданско-правового договора №156 от 29.12.2012г. Указанные факты являются нарушением требований бюджетного законодательства.

В связи с изложенным, в адрес директора МУ «Управление городского хозяйства» внесено представление об устранении нарушений законодательства о муниципальном заказе.

 

Если судить по последним событиям, связанным со снегопадами, заинтересованные лица не торопятся устранить замечания прокуратуры.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.