Меню Закрыть

Заметки на полях

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

Заметками я называю свои депутатские дела, которые по независящим от меня причинам не получили завершения. Я постоянно возвращаюсь к ним и обдумываю возможности их решения.

 

 

Зайцева Ольга Фёдоровна,

заместитель главы городского

округа Кинешма, депутат городской

Думы пятого созыва, член Бюро

Комитета Ивановского областного

отделения КПРФ

Одна из важнейших задач, которая требует решения – это увеличение заработной платы работникам бюджетной сферы. Когда я пришла в Думу, власть на всех уровнях громко трубила о том, что им сделали надбавки к зарплате. За счёт чего сделали? За счёт увеличения нагрузки! Чтобы получить эти надбавки, например, педагог так загружен, то ему даже поесть некогда. А надо доплачивать не за изнуряющий труд, который неэффективен, а за стаж работы, за звания. Каждые пять лет человек должен получать надбавки, премирования за свой труд. Педагоги влачат ярмо нагрузок за надбавки, а о младшем персонале в школах, детских садах, интернатах подумать никому и в голову не пришло. Повара, медсёстры, прачки, няни – они как получали копейки, так и получают. Эта проблема у меня в заметках – одна из важнейших.

Ещё детские площадки во дворах многоэтажных домов. Их перестали строить. Сейчас в Кинешме 138 детских площадок. Это ничтожно мало, но и они стоят бесхозные, никто не берёт их на обслуживание. А их надо ремонтировать, убирать, следить, чтобы не создавалось опасных ситуаций, чтобы дети, не дай бог, не получили травмы. Управляющие компании отказываются брать их на обслуживание, жильцы тоже. Городское хозяйство, администрация не занимаются ими, причина у всех одна – нет денег. Вот и стоят площадки с поломанными спортивными элементами, каруселями, облезлыми горками и разваленными песочницами. И лишь жильцы кооперативных домов заботятся о площадках. Если бы удалось решить этот вопрос, определиться с хозяином площадок – дворы бы преобразились, дети, мамочки с удовольствием гуляли бы в своих дворах.

И ещё. Моя старая боль, давняя проблема, уже несколько лет она присутствует в моих заметках. Это братья наши меньшие, бездомные животные. Нам необходимо защитить право животных на гуманное отношение к ним Конституцией страны. Нужна сеть приютов для бездомных животных. В Кинешме, в отличие от Иванова, нет ни одного такого приюта. Но есть неравнодушные люди, они пытаются своими силами спасать животных. В микрорайоне «Озерки» живёт такой добрый светлый человек – Алёна Шибанова. Она продала квартиру, купила частный дом, чтобы у животных был кров. И хотя Алёна состоит в организации благотворительного фонда «Добрый дом», содержать животных она вынуждена на свои деньги.

Сейчас у Алёны 50 щенков и собак и 35 кошек. Кого-то из них ей удаётся пристроить в добрые руки. Соседи по-разному относятся к её делу, есть неадекватные поступки. Пытались сжечь приют, травить животных. Алёне бы выделить участок земли, отстоящий от жилого сектора, чтобы приют никому не мешал, профинансировать содержание животных, но все её обращения, от городской администрации до президента Путина, остались без ответа… Вот такие грустные заметки на полях моей депутатской книжки. И это не всё…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.