Меню Закрыть

Закрывают школы в Кохме

Пресс-центр Ивановског­о обкома КПРФ

 

 

Под угрозу закрытия в Кохме попали 2 школы: МБОУ СОШ №6 и филиал музыкальной школы. С такими жалобами обратились жители Кохмы к секретарю Ивановского ОК КПРФ, руководителю фракции КПРФ в ИГД Маслёнкину А.И.

Официально школу №6 закрыли на ремонт: якобы для замены балки во второстепенном по значимости помещении. Ремонт инициировало местное управление образования и якобы Администрацией г.о. Кохма выделено 2 800 т.р. на него. Обещают поддерживать коммуникации в рабочем состоянии в зимний период. При этом родители утверждают, что можно было продолжить учебный процесс в другой части здания. Шестая школа насчитывает 26 человек коллектива и 263 ученика, и является десятилеткой. Все учащиеся переведены в школу №5 и это было бы хорошо, если бы не несколько НО. В школе №6 было девять кружков дополнительного образования и продлёнка, которых дети лишены в новой школе. Вновь переведённых учеников не выпускают в коридор на переменах, родители не могут попасть в школу №5, учителя которой запуганы. Невольно возникает чувство, что здание школы №6 кому-то понадобилось для своих нужд.

Не менее печальная история с филиалом музыкальной школой, единственным заведением культуры на этой стороне р.Уводь, в которую ходят не только дети Кохмы, но и близлежащих деревень. На первом этаже школы располагается «Центр здоровья» (который по слухам принадлежит одному из депутатов Ивановской областной Думы), на втором этаже расположены учебные классы. Школу планируют закрыть 1 октября этого года. Поводом послужило отсутствие косметического ремонта. При этом родители готовы были самостоятельно собрать деньги на ремонт, но представитель Администрации г.о. Кохма сказал, что будем закрывать. Аналогичная ситуация произошла в 2004 году, когда закрыли «Ивановский областной центр детско-юношеского туризма и экскурсий». В настоящее время в бывшем здании центра (г.Иваново, ул. Дзержинского, 13) находится медицинский центр «Медиком».

Планируются следующие действия:

— отправить запросы в Ивановскую областную прокуратуру, Департамент образования Ивановской области, Главе г.о. Кохма, Совет г.о. Кохма;

—  проведение пикетов и митингов на территории г.Иваново и г.о. Кохма в защиту прав детей и их родителей.

В настоящее время ведётся сбор подписей жителей под обращением к депутату Государственной Думы А.А. Пономарёву.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.