Меню Закрыть

Закон о Знамени Победы в Ивановской области принят! Победа всех честных и порядочных людей!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Ивановские коммунисты продолжают бороться за принятие Думой областного закона «Об использовании копий Знамени Победы в Ивановской области».

1 апреля 2015 у центрального входа в Ивановскую областную Думу, перед очередным заседанием депутатов, прошел одиночный пикет. Второй секретарь Ивановского горкома КПРФ Е.П.Рябухин держал плакат: «Требуем принять закон Ивановской области о Знамени Победы!»

В течение полугода коммунисты области ведут бескомпромиссную борьбу за этот закон. Фракция КПРФ в Ивановской областной Думе внесла закон на рассмотрение думы, но «единороссовское» большинство отклонило его по надуманным и абсолютно смехотворным причинам. Обком КПРФ объявил сбор подписей в поддержку инициативы депутатов-коммунистов, которая сейчас с успехом проводится. Коммунисты выпустили газету «Защитим Знамя Победы!» и начали серию акций протеста как у стен Думы, так и по всей области. Фракция КПРФ в Ивановской областной Думе в свою очередь, обратилась в Генеральную Прокуратуру, которая порекомендовала областной прокуратуре внести свой закон «Об использовании копий Знамени Победы в Ивановской области», что последняя и сделала. Несмотря на это «Единая Россия» в областной Думе, в очередной раз отклонила закон о Знамени Победы. В газете «Советская Россия» № 31 от 28 марта 2015 года, в разделе «Упертые единороссы», опубликована заметка «Проще было водрузить флаг над Рейхстагом».

Последовательные и настойчивые действия КПРФ возымел успех. Перед заседанием Думы, 1 апреля 2015 года, стало известно, что закон  «Об использовании копий Знамени Победы в Ивановской области» внесен на рассмотрение Ивановской областной Думы. Через полчаса после начала заседания член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе проинформировал коммунистов и сторонников партии: закон принят сразу в двух чтениях!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.