Меню Закрыть

ЗАКОН И ДЫШЛО

«Вичугская Правда»

 

 

«Просим разобраться в законности строительства вышки сотовой связи телефонной компании «Мегафон» в п.Каменка на территории бывшей пекарни и соблюдении правил и санитарных норм, регламентирующих установку базовых станций сотовй связи в жилых районах. Как отразится воздействие излучения на здоровье и самочувствии населения. Может ли вызвать онкологические заболевания и нарушения в работе кардиостимуляторов и других хронических заболеваний.» Такое обращение получила общественный советник губернатора Ивановской области по Вичугскому району Суханова М. А.

Во второй половине сентября 2014 года среди населения пос. Каменка получила соответствующую огласку информация о намерении руководства Вичугского района на территории земельного участка, расположенного по адресу пос. Каменка, ул. 8 Марта, д. 24, организовать строительство вышки сотовой связи.

Поскольку население, проживающее в близлежащем микрорайоне, высказалось резко отрицательно о предполагаемом строительстве, не найдя поддержки в органах местного самоуправления, вынуждены обратиться во фракцию КПРФ Каменского городского поселения.

Для прояснения обстановки депутат-коммунист т.П.А.Хренов обратился с депутатским обращением, поставив ряд конкретных вопросов перед руководителями местных органов власти.

В поступившие на депутатский запрос ответах от главы Вичугского муниципального района В.А.Галицкого, заместителя главы администрации района М.А.Белоуса, председателя Совета Вичугского района А.И.Черных утверждалось, что подобной информации в органах власти не имеется, что «никакого строительства вышки сотовой связи не планируется и никаких письменных разрешений (райкомом) не давалось».

Однако несмотря на столь категоричные ответы-заявления высокопоставленных чиновников района, 23 ноября на территорию бывшей хлебопекарни по адресу ул. 8 Марта, д. 24 была завезена и разгружена часть металлических конструкций – основания для вышки сотовой связи.

В целях принятия конкретных законных мер по защите своих личных, а также общественных прав и свобод, декларированных и гарантированных Конституцией РФ, ФЗ № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Каменского городского поселения, другими правовыми нормативными документами, местные жители потребовали перед администрацией Каменского городского поселения немедленного проведения общего собрания жителей, обсуждения возникшей проблемы ущемления их прав и законных интересов, прекращения незаконного строительства несанкционированного объекта в виде вышки сотовой связи.

Однако требования населения главой администрации Каменского городского поселения М.Ю.Новиковым были проигнорированы, в результате чего граждане были вынуждены встать в пикет возле дома № 24 на ул. 8 Марта с целью воспрепятствовать проезду специальной строительной техники. Пикет продолжался с 8 до 13.00 часов в условиях морозной и ветренной погоды, т.е. крайне неблагоприятных условиях для пикетирующих стариков и инвалидов, числом 10–15 человек.

Прибывший к объекту его владелец Черных А.А., первоначально публично объявил, что никакой справки о возможности строительства и намерения на таковое не подписывал и не выдавал. Затем в грубой нецензурной форме унижающей честь и достоинство граждан ультимативно потребовал освободить улицу и вызвал наряд полиции в количестве 4-х человек, которые немедленно приступили к дознанию, не вникая в суть проблемы (составляя протоколы и требуя от каждого письменных объяснений).

27 ноября инициатива граждан о запрете строительства вышки была рассмотрена на общем собрании населения посёлка Каменка. Присутствующие на собрании в количестве 50 человек в связи с невнятной позицией главы администрации М.Ю.Новикова конкретного ответа о возведении объекта, продолжении строительства, либо его закрытии не получило и до сих пор находится в неведении.

Все участники – стороны конфликта – считают, что закон находится на страже их интересов, защищает их права.

Насколько же суров закон и справедлив – практика покажет. Сейчас же наблюдается двоякое понимание: закон для господ и закон для холопов. Такова суть взлелеянной дерьмократии.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.