Меню Закрыть

Заключительное слово первого секретаря Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнова на III совместном Пленуме обкома и контрольно-ревизионной комиссии КПРФ от 23. 12. 2012г.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Уважаемые товарищи!

Морозы вносят коррективы в нашу работу, не смогла прибыть из за поломки автомобиля делегация Пучежских коммунистов, но тем не менее на столь важный пленум обкома прибыли большинство членов и кандидатов ОК, члены КРК, комсомольцы, ветераны партии.

Уважаемые коммунисты и комсомольцы, 21 декабря исполнилось 133 года со дня рождения нашего вождя, гениального руководителя СССР,  выдающегося полководца  Иосифа Виссарионовича Сталина. Я прошу  вас встать и стоя аплодисментами выразить свое отношение к И.В. Сталину.

Пленум областного комитета проходит в канун празднования 90-летия образования Союза Советских Социалистических Республик, который на пике своего развития был разрушен при поддержке спецслужб иностранных государств, и предателей окопавшихся в высших государственных  структурах. Официально разрушение СССР оформили 26 декабря 1991 года в Беловежье три предателя  Ельцин, Шушкевич и Кравчук. 95% сидящих в зале родом из СССР, для нас  это большая утрата, возвращение братского союза одна из стратегических задач нашей партии.

Уважаемые друзья, Центральный комитет   своевременно поставил в повестку дня «Актуальные вопросы совершенствования идейно-теоретической работы партии».    Наш пленум сегодня всесторонне обсудил данный вопрос и у нас есть понимание, что без теории не может быть партии, а без знания теории не может быть идейно убежденных коммунистов. Как  можно бороться за идею, если не знаешь, в чем же заключается смысл этой самой идеи.

Мы заслушали сегодня хороший доклад нашего секретаря по идеологии Маркова В.Н. и я думаю, что многие молодые коммунисты поняли в чем же все-таки заключается сила идейного оружия  Маркса и Ленина и почему нам необходимо им овладевать.   Не все, наверное, знают, что «Капитал» Карла Маркса был переведен на русский язык сто лет назад и перед тем, как печатать  его отдали двум цензорам. Один из них умный и разбирающийся в экономике дал заключение, что книга интересная и может быть полезной для лиц купеческого сословия. Другой цензор глуповатый читал, читал и резюмировал, что данную книгу можно печатать, а можно и не печатать, потому что многие в ней, как он выразился, все равно ничего не поймут. Когда  Бисмарку, руководителю Германии, доложили, что некий  экономист Маркс опубликовал труд, в котором вывел закон прибавочной стоимости и справедливости её распределения, на что Бисмарк сказал своему советнику: «С этим законом мы здорово намучаемся».  Рузвельт при разработке плана  вывода экономики США из кризиса лично утверждал программы, прежде всего для финансово-экономических учебных заведений. Он направил к нам в СССР двух экономистов, которые несколько месяцев изучали опыт нашей советской страны и опыт Сталина. Эти два экономиста были потрясены успехами,  достигнутыми  СССР. Рост экономики тогда у нас составлял 10-15 процентов, США же мучилась в депрессии. Когда посланцы Рузвельта приехали домой они сказали ему, что однопартийная система, существующая в СССР, нам не годится, но то,  что делают Советы в экономике это просто гениально. После доклада Рузвельт сказал, что эту умную книгу Маркса мы одним коммунистам не отдадим и ввел  углубленное изучение «Капитала» во всех финансово-экономических учебных заведениях. Геннадий Андреевич Зюганов выступая на пленуме, говорил, что его поразило почти постраничное знание труда Маркса некоторыми профессорами Оксфорда, когда он был там и выступал с лекциями.

Охвативший мир  глубочайший финансово-экономический кризис 2008 года, заставил капиталистов изучать Маркса, тиражи выпуска «Капитал» увеличились в десятки раз.

Российский кризис начавшийся как кризис частного сектора, спровоцированный чрезмерными заимствованиями частного сектора в условиях глубокого тройного шока: со стороны условий внешней торговли, оттока капитала и ужесточения условий внешних заимствований. Т.е олигархи набрали за рубежом кредитов, сами живут за рубежом, раскатываются на яхтах ценою сопоставимой со стоимостью подводной лодки. Кредиторы предъявили счета и наше «доброе» государство выложило 300 млрд. долларов для погашения кредитов набранных олигархами о возврате которых сейчас даже никто и не вспоминает. Наши российские набиулины не бросились перечитывать Маркса. Зачем им  Маркс,  когда их интересует другая экономическая доктрина. Доктрина откатов, воровства и жульничества. Весьма убого, на уровне пещерного мышления выглядит идея правителей нашей области с переименованием улицы Карла Маркса и проспекта Фридриха Энгельса в городе Иваново. Не тянут они на просвещенных, нет у них почитания всемирно признанного экономиста, вот кинорежиссер  Тарковский им ближе и не грех при высокой детской смертности в области выложить не моргнув глазом 70 млн рублей не на операции больным детям, не на пособия нашим ветеранам или детям войны, а на покупку так называемого архива Тарковского.

 

Уважаемые товарищи! Я уже говорил, что не случайна повестка сегодняшнего пленума о совершенствовании идейно теоретической работы партии. На нас коммунистах лежит большая ответственность за просвещение масс, за осознание ими своего рабского положения, за сплочение народных масс и  лево-патритеческой оппозиции вокруг коммунистической партии, за достижение наших стратегических задач — прихода к власти и построения социалистического государства, где власть не на словах, а на деле будет принадлежать народу. Эти цели могут быть достигнуты только тогда, когда каждый коммунист будет чувствовать ответственность за порученное дело, с полной самоотдачей будет работать на вверенном ему участке партийной работы и каждодневно будет повышать свой идейно-теоретический уровень. Только тогда мы всерьез можем заявлять о своих претензиях на приход к власти и осуществление социалистических преобразований на возрождение порушенного Советского Союза. Многие до сих пор считают, что Советский Союз был разрушен из за военной угрозы Западу, но это не так. Я приведу только одну цитату Маргарет Тетчер на закрытом совещании глав европейских государств: « Советский Союз представляет нам огромную угрозу, я говорю не о военной, её в сущности нет. Наши страны достаточно хорошо вооружены, в том числе и ядерным оружием. Я имею в виду угрозу экономическую. Благодаря плановой экономике и своеобразному сочетанию моральных и материальных стимулов Советскому Союзу удалось достичь высоких экономических показателей. Процент прироста ВВП у них в два раза выше, чем у нас. Если при этом учесть огромные природные ресурсы СССР, то при рациональном ведении хозяйства у Советского Союза есть вполне реальные возможности вытеснить нас со всех мировых рынков». Ну и дальше она говорила о том, что нужен  человек, на которого можно делать ставку это Горбачев или Ельцын. В противном случае Тетчер не видела путей разрушения Советского Союза.

Одним из выводов нашего пленума должен состоять еще и в том, что мы глубже должны изучить и понять период советской цивилизации, о которой написал в своей работе Г.А. Зюганов. Мы все должны задуматься, как выбраться из этого дерьма, в которое нас запихали олигархи и их марионетки во власти. Здесь я более чем уверен, что нам не хватит одного только Капитала, нужно более глубокое изучение ленинской политики и сталинской методологии. Областной комитет правильно сделал назначив секретарем по идеологии Маркова В.Н., который имеет большой опыт работы с теоретическими материалами коммунистического движения и развития его в современных условиях, но один Валентин Николаевич не сможет посетить все организации области, необходимо все таки активизировать лекторскую группу, что бы вести во всех партийных отделениях политическую учебу на высоком уровне. Чаще привлекать ученых социалистической ориентации на местах как к проведению занятий в системе партийно-политической учебы, так и к организации круглых столов  и научно практических конференций.

Особое внимание необходимо уделить обучению политической грамоте молодых коммунистов и комсомольцев. Мы можем гордиться своей молодежью. Состоять в условиях реакции в коммунистической партии это уже подвиг, поэтому мы должны сделать все для её обучения, тогда их подвиг не будет напрасным. Мы уже начали формирование списков на двухмесячные курсы для обучение в Москве нашего молодежного актива. Я просил бы секретарей местных отделений подать списки будущих абитуриентов в областной комитет.

16 декабря  прошла отчетно-выборную конференцию Ивановского областного отделения ЛКСМ, первым секретарем избрали Трофимова П.А., По Кинешемской зоне комсомолом будет заниматься Тимофеева Ю.П., по Шуйской зоне Чеснокова А.В. Также прошу секретарей м.о. оказать им всемерную помощь и постараться создать комсомольскую первичку в каждом местном отделении. Без молодежи у нас с вами не может быть перспективы, они наше будущее.

Уважаемые товарищи. Мы стоим на пороге начала избирательной кампании в Ивановскую областную Думу. Наше представительство в этом созыве всего четыре человека по партийным спискам и два одномандатника, т.е. шесть депутатов из 48. Мы набрали на тех выборах чуть более 10% за КПРФ. При таком результате мы можем оказаться вовсе без депутатов, т.к. вы знаете что состав Думы сокращен до 26 человек. 13 из них будет по партийным спискам, и 13 по одномандатным округам. Наши оппоненты раскидывают свои сети для ловли голосов за их партии. Названия партий охватывают все социальные слои области по два три раза. Только партий пенсионеров две, три коммунистические. Зарегистрирована и казачья партия КаПРФ. Кстати для понимания смысла слова казачество. Казаком быть не значит иметь предков казаков, увешать себя медалями и подвесить на брюки шашку. Казак это вольный поселенец, защищающий свою страну с оружием в руках. Откуда взялись в Ивановской области казаки непонятно. Кого они защищают с оружием в руках только разве что УИКи в момент переписывания протоколов выборов.

Уважаемые товарищи, наш областной  штаб по проведению избирательных кампаний одним из первых в России включился в подготовительную работу к выборам в региональный парламент, у нас в Ивановскую областную Думу , которые состоятся 8 сентября 2012 года. Присутствующие здесь, наверное, уже увидели и спецвыпуск Слово Правды, Правды, календари, открытки. У кого материал, что называется, завис, говорите совместно будем решать вопрос с его распространением. На базе Ивановской и Кинешемской партийных организаций созданы две мобильные бригады, которые, невзирая на мороз с 17 декабря начали свою работу. Пока планируем их работу на два месяца. А там все будет зависеть от финансирования, потому что бензин, содержание автомобилей и прочие расходы для нас обременительны. Но думаю, что центральный штаб поддержит нас, да и наш депутат Госдумы Пономарев А.А. всегда держит все наши вопросы на каждодневном контроле, эту работу мы продолжим.

Сейчас встает перед нами сложная и ответственная работа по формированию членов УИК, которые будут работать пять лет. Нам необходимо дать кандидата на члена УИК и одного человека в резерв. Власть специально придумала это нововведение, чтобы через партии обманки наставить своих людей в УИКи, а оппозиции создать трудности, да заодно попытаться и наших за пять лет ближе к выборам в Госдуму перевербовать в своих. Нужно постараться подобрать в УИКи надежных людей и не клевать на предложения местных администраций якобы помочь народом, как они выражаются «ваших взглядов». Не нужно бояться ставить в УИКи людей в возрасте, у них боязни поменьше, да и понятие о совести сохранилось у большинства с советских времен. Молодых людей нужно поберечь для наблюдения и агитации. В тоже время нужно понимать, что человек став членом УИК не может вести агитацию с момента объявления выборов. Не нужно путать с партийной работой, здесь ограничений нет. Секретари информированы о начале данной  работы, но серьезных подвижек пока нет. Нужно немедленно, уже завтра приступать к подбору кандидатов в УИКи.  Промедление в этой работе грозит отсутствием наших членов в участковых комиссиях и как следствие полную потерю контроля над итогами выборов.

Недостаточно также  ведется работа по формированию кадрового резерва в партийный список на выборы в областную думу. Кадровая комиссия скоро приступит к рассмотрению предложений и не её вина будет в том, что кандидаты от той или иной партийной организации не будут рассмотрены. Эту работу с кадровым резервом нужно в январе завершить.

Уважаемые члены пленума, КРК, комсомольского и ветеранского актива. Уважаемые секретари первичных партийных организаций! С приближением 15 съезда партии усилилась атака на нашего лидера Зюганова Г.А..   Власть всеми способами пытается «похоронить» его и даже через партийные структуры изнутри дискредитировать. Им в очередной раз не удастся это сделать. Геннадий Андреевич пользуется заслуженным авторитетом, как в нашей коммунистической партии, так и в международном коммунистическом движении. Его масштабность мышления, ясное представление экономического состояния современной России пугает сегодняшних бесталанных руководителей страны. Они убого смотрятся на  фоне Геннадия Андреевича, почему каждый раз и отказываются участвовать с ним в предвыборных дебатах. Геннадий Андреевич наш лидер и я бы хотел, чтобы наш пленум дал нам с Чесноковым А.В. как делегатам предстоящего 15 съезда партии наказ голосовать за Зюганова и поддерживать его при выдвижении на пост председателя партии.

Дорогие друзья я неоднократно призывал вас к бдительности, призову вас еще раз. Мы работаем в условиях криминально олигархического режима власти. Наша партия всегда была поперек горла правящему режиму. Я не исключаю, что спецслужбами могут приниматься меры по разложению партии изнутри. Что у нас могут появляться засланные казачки, которые ближе к выборам могут начать подрывную работу. Уже сейчас по углам начинают звучать голоса и первый секретарь обкома не тот, и секретари обкома ведут не туда. Я бы просил дать отпор всякого рода сплетням, а если есть вопросы их нужно ставить по партийному. Чтобы снять вопросы по своей персоне хочу напомнить, что был избран единогласно на пленуме обкома четыре месяца назад. Что касается секретарей, то могу откровенно сказать — такой слаженной работы не помню со времен пребывания на посту первого секретаря Кинешемского горкома. Не все получается, но это во многом не только от секретарей и зависит.  Вы должны быть уверены в своих руководителях, которых избирали и чувствовать на себе бремя ответственности за  партию в целом. Различного рода сплетни могут распускаться и из за невозможности решения своих меркантильных интересов за счет партии, из за невозможности попадания на нужную строчку партийного списка, при этом узкий шкурный интерес облекается в форму некоего идеологического расхождения с руководством или несогласия со стилем руководства.

У нас в партии целый набор  инструментов решения любых возникающий вопросов и проблем и ими нужно пользоваться, кто не пользуется, значит что то ему не позволяет это делать или он не уверен в своей правоте или работает по чьему то заданию.

Наша партия, а уж тем более наше Ивановское областное отделение каким только нападкам не подвергалась, но всегда выходило победителем, благодаря рядовым коммунистам и старым большевикам. Я уверен мы пресечем любые попытки раскола в партии заблаговременно, не запуская болезнь. Тем кто пытается сеять смуту хочу сказать чтобы не тратили силы попусту. Мы на правильном пути, мы имеем здоровый актив во всех местных отделениях и я уверен, что сможем дать отпор любым нападкам на партию, и добьемся победы на предстоящих выборах в Ивановскую областную Думу.

Уважаемые товарищи по партии. Уважаемые комсомольцы и беспартийные. В канун Нового я хочу сказать. Что весь уходящий год коммунисты ивановской области твердо  стояли на защите достижений советской эпохи, на защите интересов трудового народа Ивановской области.  Позвольте мне поздравить Вас с наступающим Новым годом, пожелать Вам и вашим близким крепкого здоровья, счастья, радости. Весело и с надеждой на нашу победу встретить Новый год.

И от имени нашего пленума давайте поздравим всех жителей нашей Ивановской области с наступающим Новым 2013 годом. И заверим их в нашей неизменной приверженности к защите их интересов. КПРФ была есть и будет всегда партией трудового народа и для трудового народа!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.