Меню Закрыть

Задержание первого секретаря Ивановского горкома КПРФ А. И. Масленкина после первомайского митинга и шествия КПРФ

Из комментария первого секретаря Ивановского городского комитета КПРФ, депутата Ивановской городской Думы А. И. Масленкина:

 

— Несмотря на то, что все мероприятия были согласованы и сроки по их проведению выдержаны, полиция посчитала необходимым составить на меня, первого секретаря Ивановского городского комитета КПРФ, протокол об административном правонарушении, посчитав, что мы задержали мероприятие.

 

Хотя у меня вызывает недоумение такое поведении полиции, потому что никаких нарушений общественного порядка не было. И более того, поскольку закон «О митингах, шествиях, демонстрация и пикетированиях» носит уведомительный характер и в нем ни где не прописано, что за нарушение сроков грозит административная ответственность.

Не говоря уже о том, что полиция, видимо, не в курсе и не читала закон о статусе депутата муниципального собрания, а также совсем не знакома со 131 законом.

Помимо этого полиция препятствовала проведению съемок моему помощнику и, более того, сотруднику средства массовой информации во время моего задержания и составления на меня протокола.

 

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.