Меню Закрыть

ЗА РУССКИЙ НАРОД! ЗА РОССИЮ! ЗА КПРФ! Демонстрация и митинг в городе Иваново

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Сегодня, 1 мая, в день Международной солидарности трудящихся, во всех городах и районных центрах Ивановской области состоялись демонстрации, митинги, пикеты и концерты, посвящённые этому знаменательному дню.

В Иваново демонстрация началась в 9.30 от площади имени Владимира Ильича Ленина по проспекту его имени до площади Революции. Колонна, состоящая из молодых коммунистов и комсомольцев, рабочих, детей войны во главе с

членом Центрального Комитета КПРФ, первым секретарём Ивановского обкома КПРФ Владимиром Витальевичем Клёновым прошла под лозунгами «Выход из кризиса – социализм!», «Россия требует перемен!», «Армия и флот – будьте с трудовым народом!», «Требуем отмены общенародного домового надувательства!», «Нет политическому произволу!», «Растут цены и тарифы – вот вам меневские мифы!».

Также колонну подогревали своими лозунгами и призывами группа молодых коммунистов и комсомольцев: «Честь и слава по труду!», «Ленин – герой! Путин – геморрой!», «Завершим реформы так: над Кремлём победный флаг!», «Едросы – параша! Победа будет наша!», «Жулик и вор – рабочему не товарищ!», «каждый, кто честен – встань с нами вместе!», «буржуем быть опасно – Россия будет красной!», «Вспомните гады Красные бригады!», «Ленин, партия, комсомол!», «Ленин, Сталин, Че Гевара!», «Нам не нужен Путин Вова, нам бы Сталина живого!», «Путину – клизму! Смерть капитализму!», «Скоро, скоро выстрелит Аврора!».

Проходя мимо областной станции скорой помощи, работники которой вышли на улицу поприветствовать демонстрацию, участники мероприятия прокричали троекратное «Ура!» работникам здравоохранения.

По ходу демонстрации советские марши и песни исполнил оркестр жителей города.

Далее на площади Революции состоялся митинг, который открыл и вёл первый секретарь Ивановского горкома КПРФ А.И. Маслёнкин. С приветственным словом к участникам обратился член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнов:

— Дорогие товарищи! С днём Международной солидарности трудящихся!

Попеременно меняющиеся премьер и президент не имеют никакой стратегии вывода страны из нового экономического кризиса! Они сегодня не имеют никакой стратегии в развитии реального сектора производства, создания рабочих мест, подъёма нашего сельского хозяйства и улучшения демографической ситуации в стране.

Сегодня в Ивановской области мы наблюдаем массовые бегства населения из сёл и деревень! Сегодня опустошаются русские деревни, в которых находятся корни русского народа, корни русского народа!

Сегодня единороссы закрывают сельские школы и говорят, что мы свезём в районный центр и там детишки получат качественное образование. Но сегодня 5 из 10 учеников не знают, что солнце не крутится вокруг земли, а всё происходит наоборот. Они уничтожают больницы в сёлах и деревнях!

Уважаемые товарищи! Сегодняшняя преступная власть стала препятствием на пути нашей России к прогрессу! Она стала препятствием на пути к благополучию народа! Нам необходимо менять данную ситуацию!

Уважаемые товарищи! Давайте не будем забывать советские традиции. Всегда, после этого праздника семья садилась за стол и первый тост произносили за русский народ! Давайте произнесём этот тост: за русский народ! За Россию! За Коммунистическую партию Российской Федерации!

В своём выступлении В.В.Клёнов предложил внести в резолюцию один из пунктов: «Я не совсем поддерживаю то, что происходило на Болотной площади. Но я считаю, что нельзя людей хватать и сажать в тюрьмы за то, что они имеют другое мнение! Предлагаю внести в резолюцию требование освободить нашего ивановца Дмитрия Руковишникова из под стражи. Произвести амнистию всех участников Болотного дела!».

Данное предложение поддержали все участники митинга.

Также в ходе митинга выступили: руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе Н.Л.Ковалёва, советский офицер, коммунист Е.П.Рябухин, секретарь Ивановского горкома КПРФ А.Н.Автонеев.

По окончании митинга его участники единогласно приняли резолюцию, зачитанную секретарём Ивановского обкома КПРФ по идеологической работе В.Н.Марковым.

А в 12.00 на бульваре Кокуй состоялся концерт, организованный Ивановским городским комитетом КПРФ. Для всех желающих советские и более современные песни исполнила группа «Форсаж» города Иванова.

Всего участие в демонстрации и митинге в городе Иваново приняло свыше 700 человек.

 

Всего в городах и районных центрах Ивановской области приняли участие свыше 2 500 человек.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.