Меню Закрыть

За поздравление с Днём Советской Армии заломили руки и лицом в снег

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

 

Сегодня, 22 февраля, молодой коммунист города Тейкова Евгений Садовников в преддверие Дня Советской Армии и Военно-морского Флота решил поздравить военнослужащих с праздником и выразить солидарность в форме одиночного пикета с народом Украины в борьбе с фашисткой чумой, насаждаемой ныне в братской стране.

Однако, его действия были восприняты военным патрулем как проведение несанкционированного публичного  мероприятия и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Прибыв на место, сотрудники полиции попытались уговорить Евгения уйти и не проводить одиночный пикет, хотя говорили ему и понимали, что акция протеста проводится без нарушений. Но вышел прапорщик с двумя солдатами, заломили Садовникову руки за спину и фактически лицом по снегу потащили до контрольно-пропускного пункта. Евгений у самого КПП попросил военных не рвать ему куртку и сказал, что дойдёт своими ногами до того места, куда они хотят его доставить.

С ним работал лейтенант ФСБ по имени Александр, который не представился и не показал своего служебного удостоверения. Этот лейтенант извинился.

Стоит отметить, что мероприятие Евгений проводил у здания дома культуры в местечке Красные Сосенки. Военный городок, на котором расположен дом культуры, никак не обозначен, отсутствует контрольно-пропускной пункт.

После того как Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнов связался с дежурным УВД области подполковником Хализовым и дежурным ФСБ, который не представился, задержанный товарищ был отпущен. Через час сотрудник ФСБ доложил, что Евгений Садовников действительно отпустили и, учитывая приближающейся праздник, они извинились, что неправильно с ним поступили. Евгений принял их извинения.

 

P.S.: В 20.45 к Евгению вновь прибыл лейтенант ФСБ по имени Александр и стал просить его подписаться под предложением, что он никаких претензий не имеет. Евгений доложил о ситуации Первому секретарю Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнову и уже только после его вмешательства лейтенант всё-таки покинул квартиру Садовникова.

В 21.15 в квартиру к Евгению прибыли сотрудники полиции и потребовали дать пояснения. Садовников пояснил им, что у него болят руки и ноги и попросил сотрудников полиции удалиться из квартиры.

Стоит отметить, что у Евгения маленький сын и жена, которые были сильно взволнованы ситуацией.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.