Меню Закрыть

Юлия Тимофеева: «Я ТРЕБУЮ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ В ПОЛИЦИИ ГОРОДА РОДНИКИ!»

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Сегодня, 6 июня 2013 года, в городе Родники Ивановской области состоялся пикет против полицейского произвола.

Коммунисты и комсомольцы Иванова, Кинешмы, Шуи и Родников вышли с плакатами: «Требуем остановить криминальный режим в Родниках!», «Главу администрации Пахолкова – в отставку!», «Позор «ЕР» — осквернителям могил!», «Пахолков! Покайся и уйди!».

Напомним, что в прошедшую субботу, 1 июня 2013 года, в городе Родники состоялось два одиночных пикета в ходе которых одну из участниц – Юлию Тимофееву – майор полиции города Родники В.В.Смирнов попытался, превышая свои должностные полномочия, затащить в, по всей видимости, собственную машину: он, при содействии двух своих коллег, заломил ей руки, а когда та стала упираться ногами в машину и кричать о помощи хорошенько пнул её по бедру. После случившегося инцидента Юлии стало плохо и её отвезли в травмпункт города Кинешма, где врачами были сняты побои и зафиксирован диагноз – скрытый перелом руки.

Сама Юлия Тимофеева сегодня также принимала участие, но уже в одиночном пикете у стен Родниковского районного отделения полиции с плакатом «Требую уволить за рукоприкладство майора В.В.Смирнова!».

Боясь гнева коммунистов администрация Родниковского района отказала в проведении пикета у стен РОВД и предложила провести мероприятие в так называемом гайд-парке, который находится на небольшой площади у районного Дома культуры «Лидер». Естественно, место не особо людное.

Открыл и вёл пикет член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнов, который в своём выступлении отметил, что нигде в области нет такого давления и прессинга на коммунистов, как в Родниках и проинформировал, что областным комитетом КПРФ направлены соответствующие обращения в региональную прокуратуру и управление МВД России по Ивановской области по ситуации, произошедшей 1 июня 2013 года в Родниках.

В ходе пикета также выступили первый секретарь Шуйского горкома КПРФ, депутат Ивановской областной Думы А.В.Чесноков и житель города Родники, коммунист А.Ф.Кавин.

Коммунисты неоднократно проскандировали: «Пахолкова в отставку!», «Майора полиции В.В.Смирнова за рукоприкладство вон из органов!», «Верните закон в Родники!», «Полиция! Где ваша честь?», «Прошёл аттестацию – потерял совесть!», «Народ не должен бояться власти!», «Долой полицейщину – даёшь народную милицию!».

По завершению пикета член ЦК КПРФ, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ В.В.Клёнов обратился к присутствующим первым секретарям горкомов и райкомов, активистам партии с просьбой донести информацию до каждого жители области о бандитских действиях сотрудников правоохранительных органов города Родники и обратиться в областную прокуратуру и МВД региона с требованием провести проверку законности действий господина майора полиции данного города В.В.Смирнова.

Далее участники мероприятия проследовали к месту одиночного пикета, с которым стояла Юлия Тимофеева у ворот территории Родниковского районного отделения полиции. И по прибытию на место коммунисты и комсомольцы были крайне удивлены: здание РОВД обнесено двухметровым забором и колючей проволокой. От кого же прячутся полицейские? – именно такой вопрос возник у многих членов партии и комсомола.

При большом появлении красных у стен РОВД сразу же появились два подполковника, один из которых представился временно исполняющим обязанности начальника полиции Родниковского отделения, после чего состоялась небольшая хамская перебранка со стороны данного гражданина.

Как выяснилось позднее к Юлии Тимофеевой во время проведения одиночного пикета подходил представитель полиции, который также предложил ей пройти в отдел и дать объяснения…

В интервью с одной из журналисток города Родники Юлия Тимофеева сделала заявление: «Я требую остановить беспредел в полиции города Родники! Интересно, это является у них нормой и это такое отношение ко всем гражданам, не нарушающим закон?»

По завершению протестных мероприятий в Родниках состоялась «Красная Улица», в ходе которой коммунисты и комсомольцы раздавали спецвыпуски газет «Слово Правды», «Правда» и «Родниковская Правда».

 

Ну а фоторепортаж о красном дне в Родниках будет на нашем сайте уже завтра.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.