Меню Закрыть

Юлия ТИМОФЕЕВА: «СПАСЕНИЕ СЕЛА – ВОЗРОЖДЕНИЕ РОССИИ!»

Юлия Тимофеева,

Первый секретарь

Кинешемского райкома КПРФ

 

 

Недавно мы отметили 70 лет Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, которая свершилась под руководством Коммунистической партии. Монолитное единство партии и народа явилось решающим условием всемирно-исторической победы. И после этой Великой Победы мощь Советской державы почти полвека усмиряла агрессивные инстинкты империализма. Она обеспечила миру невиданно долгий в истории период спокойной и созидательной жизни.

Но всё это было разрушено перерожденцами-перестройщиками и пришедшими им на смену жуликами-реформаторами. Они предали страну и отдали её на разграбление. Более чем за двадцать лет буржуазной контрреволюции нашу Родину, лишённую трети территории и половины населения, отбросили на несколько веков назад.

В никуда канули и посулы демократии, и обещание парламентского строя, и планы удвоения ВВП, и всевозможные громогласные проекты типа развития нанотехнологий и модернизации всего и вся. В угоду ненасытному капиталу миллионные потоки иностранных мигрантов, превращённых в дармовую рабочую силу, заполняют наши города. Русские постепенно становятся ущемлённым меньшинством на своей родной земле.

Сокращение рабочих мест на предприятиях, присвоенных иностранным капиталом, лишает русского человека работы. Хищнические механизмы банков крадут его трудовые накопления и последние средства к жизни. Происходит культурный геноцид и уничтожение генофонда нации.

Особенно беспощадно уничтожается село как основа и хранитель русского образа жизни. Сегодня власть только и делает, что громоздит одни обещания на другие. И тут же забывает о них. Жизнь на селе, а вернее, выживание, не может не волновать любого русского человека, тем более коммуниста. И меня как молодого Первого секретаря Кинешемского районного отделения КПРФ сложившаяся ситуация очень волнует. Я хоть и городской житель, считаю одной из важнейших задач возрождение села, потому что оно является основой русской общины, корнями русской нации, к чему я всегда относилась с большим трепетом. Мы устали от пустых обещаний власти, от модернизаций и нанотехнологий. Страну посадили не только на «сырьевую иглу», но и на продовольственную, лишив её продовольственной безопасности.

С каждым годом существенно урезается бюджет в части поддержки сельхозпроизводителя. Массово закрывают школы, заставляя детей ездить за десятки километров, затем больницы, а теперь путём укрупнения сельских поселений сокращают количество сельских администраций, чтобы некому было пожаловаться, негде было взять нужную справку. Происходит откровенное вредительство и уничтожение жизни на селе.

Кроме общих проблем в каждом населённом пункте и городском поселении существуют свои частные проблемы, у каждого свои, и говорить о них можно долго. А мне хотелось бы более подробно осветить одну из проблем г. п. Наволоки Кинешемского района, которое превращают в общеобластную свалку, и в решении этой проблемы коммунисты принимают самое активное участие.

Прошло не многим более года после событий, произошедших в этом городском поселении, связанных со «строительством» межмуниципального полигона бытовых отходов, который находится в черте города, а именно между посёлком Лесным и деревней Тарасиха, где берут истоки реки Казоха и Юндокса.

В 2011 году, по словам руководства Кинешемского муниципального района и Наволокского городского поселения, разработанный проект по строительству полигона ТБО был передан инвестору ООО «Чистое поле» для его реализации. В 2012 году было начато строительство на территории полигона. В феврале 2013 года на основании акта окончания работ было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию объекта (полигона), но функционировать он не начал, так как в проекте не были предусмотрены подъездные пути.

Инвестор за собственный счёт начал строительство дороги от деревни Тарасиха до полигона, но по ряду объективных причин, в том числе погодных условий, оно не было закончено. В результате, после закрытия по решению суда с 01.01.2014 г. полигона ТБО в г.о. Кинешма, мусор из города Кинешма без согласования с администрацией района начали возить на старую свалку в Наволоки. Администрация наволокского городского поселения предприняла все меры к прекращению вывоза мусора на старую свалку в город Наволоки, и с 11.02.2014 г. отходы стали размещать на новом полигоне с подвозом их по временной дороге (зимнику). Понимая, что это мера временная, и с наступлением тепла не будет возможности вывозить мусор на новый полигон, администрация района предприняла следующие шаги:

– 12.02.2014 г. Разосланы уведомления в администрацию г.о. Кинешма, Заволжского муниципального района, руководству ООО «Чистое поле» о прекращении приёма отходов на старой свалке г.п. Наволоки;

– 27.02.2014 г. В администрации г.о. Кинешма было проведено совещание с участием временно исполняющего обязанности главы администрации г.о.Кинешма Крупина А. И., главы администрации Кинешемского района Герасимова С. В. и генерального директора ООО «Чистое поле» Попова П. В. По вопросу дальнейшего размещения отходов г.о. Кинешма на совещании было принято решение в ближайшее время просить на тот момент временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Конькова П. А. и ряд областных структур помочь в решении возникшей проблемы.

Но всё это оказалось пустой болтовнёй. И с января 2014 года ежедневно на новый полигон приезжало около 80 мусоровозов и самосвалов с мусором из Кинешмы, Вичуги и Заволжска, а по ночам, как утверждают местные жители, из Заволжска ещё привозили цистерны с ядовитой жидкостью. Жители Наволок очень обеспокоены экологической обстановкой, они задыхаются от невыносимого запаха и, очевидно, что сначала с талым снегом, а затем и с дождями этот мусор неизбежно окажется в реках Казоха и Юндокса, а затем и в Волге.

Так как никаких препятствий этому нет, полигон абсолютно никак не оборудован. Хотя на презентации проекта «Чистое поле» речь шла о том, что мусор из контейнеров будут отправлять на сортировку, затем что-то в котельную, что-то на переработку. И только не утилизированный мусор должен был попадать на специально подготовленный полигон, а это примерно 10–15 % от общего количества мусора. А на деле же мусор свозят в полном объёме и попросту оставляют в чистом поле. Причём возят по центральным улицам Наволок, обещания руководства ООО «Чистое поле» построить объездную дорогу, также оказались пустой болтовнёй. А мусор, несмотря на якобы принятые решения и меры, так и продолжают возить в д. Тарасиха, не в прежних объёмах, но всё-таки продолжают.

Чем же грозит происходящее жителям г. п. Наволоки. А грозит экологической катастрофой, резким увеличением онкологических и других заболеваний. Стало понятно одно – решение сложившейся проблемы может затянуться на годы, а пока люди должны дышать ядами и утопать в мусоре.

Но у жителей Наволок настрой боевой, никто отступать не собирается, только вперёд, на борьбу за свои права, а коммунисты им в этой борьбе помогут!

Мы вместе должны дать отпор «мусорным королям», которые делают свои грязные деньги на нашем здоровье. Власти боятся массовых митингов и пикетов, но только таким образом можно заставить их решать проблемы населения. Боятся власти и высокой явки на выборах, боятся потерять контроль и свои хлебные места.

А впереди у нас выборы в органы местного самоуправления. И мы должны сделать всё, чтобы проворовавшаяся партия жуликов ЕР, снова не прошла во власть. Особая роль в этой работе отводится группе коммунистов и сторонников, которые будут представлять партию на предстоящих выборах.

Опыт показывает, что приход коммунистов к власти через выборы возможен на фоне мощной поддержки народа. Когда такой момент приходит, бессильными становятся и чиновничий произвол, и фальсификации на избирательных участках.

Мы вместе должны спасти село ради возрождения России. Мы должны бороться и побеждать.

В нашем случае победить призвана не просто партия, победить призвана политика большинства, политика великого народа!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.