Меню Закрыть

Январские старты памяти В.И.Ленина в г.Шуе прошли на ура!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

По информации Шуйского горкома КПРФ, 20 января 2013 года на базе общеобразовательной школы №10 города Шуи прошли «Январские старты памяти В.И.Ленина» — соревнования по спортивной ходьбе на кубки Шуйского городского комитета КПРФ.

Шуйские коммунисты решили выступить спонсорами соревнований именно этого вида спорта, потому что секция спортивной ходьбы является малофинансируемой. Спортсмены не имеют специально оборудованного места для тренировок и соревнований, им служит коридор (с промежуточным порогом) школы №10 длиной 50м и шириной 6м, где покрытие пола – кафельное. Несмотря на это, воспитанники, тренером которых является судья Республиканской категории Морозов Владимир Алексеевич, занимают стабильно высокие места на соревнованиях всероссийского уровня.

Нельзя оставить без внимания сочетание техники и скорости, которое в других видах спорта встречается крайне редко. Правильное выполнение техники ходьбы на протяжении всей дистанции требует неимоверного труда и старания от спортсмена. Наверное, поэтому спортивной ходьбой занимаются сильные духом ребята.

На прошедших соревнованиях приятно удивило присутствие высокопоставленных должностных лиц Шуйской Администрации. Видимо, в этот выходной день Администрация решила отдать дань уважения не только забытому ими виду спорта, но и памяти вождя мирового пролетариата В.И.Лунина.

По окончании разминки к присутствующим обратились директор Шуйской ДЮСШ Е.А.Коркина и депутат Ивановской областной Думы, первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков. Последний, в частности, отметил, что в недавнем прошлом в таких соревнованиях участвовало 55 спортсменов, сегодня — только 10, но, несмотря на все трудности, этот вид спорта жив. Далее Алексей Викторович, остановился на выдающейся личности В.И.Ленина. Отметил, что он фактически являлся первым главой государства, в котором мы сейчас живём.

После выступлений тренер и главный судья соревнований В.А.Морозов дал старт первому заходу на 1,5 километра. Заход был интересен тем, что в нём участвовали дети в возрастной категории 8-9 лет.

В лидеры вышла ученица школы №10, бронзовый призёр всероссийских соревнований 2012 года в г.Буй (Костромская область) Шабулкина Анастасия. Она и пересекла первой финишную черту. Следом финишировала Воронина Юлия – чемпионка области среди ДЮСШ в г.Иваново. Третьей среди девочек стала младшая сестра Юлии – Воронина Катя.

По окончании захода младшей возрастной категории на старт вышли юноши и мужчины, спортивных достижений которых не счесть. После интереснейшей и упорной борьбы третьим финишировал Демидов Иван. Перед ним дистанцию завершил Яремко Виктор. Безоговорочным же победителем стал Наумчев Дмитрий.

Спустя несколько минут, началось чествование победителей. От имени Шуйского горкома КПРФ награды призёрам соревнований вручали первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков и бывшая рекордсменка города по спортивной ходьбе коммунист Соловьёва Надежда. Все призёры соревнований получили из рук коммунистов красивые кубки и грамоты от Шуйского городского Комитета. Специальным призом горкома «За стремление к победе» был награждён Иванов Матвей.

По окончании церемонии награждения все участники «Январских стартов памяти В.И.Ленина» сделали фото на память.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.