Меню Закрыть

Хватит плевать в советское прошлое! Не имеющим мозгов не читать

Дмитрий Эдуардович Саломатин, второй секретарь Кинешемского горкома КПРФ

 

 

 

 

К написанию данной заметки меня подтолкнули комментарии к фоторепортажам, размещённые на самом популярном  интернет ресурсе нашего города – сайте «Кинешемец RU» о прошедших 1-го мая двух совершенно разных по духу  и по составу участников, митингах: один был организован власть предержащими в купе с потерявшими всякую боевитость профсоюзными работниками, руководством партии власти и «ряжеными» в накидках и с флагами всевозможных кремлёвских политических проектов и другой под красными победными стягами, организованный местным отделением КПРФ и широко поддержанный простыми кинешемцами, проходивший в окружении более десятка сотрудников полиции и 5 – 7 человек местного «безлошадного казачества» с неизменным атрибутом ногайками в руках и лампасами на штанах.

В целом комментарии носили  ярко выраженный характер нескрываемой поддержи участников «красного» митинга, проходившего у памятника В. И. Ленину на Волжском бульваре и негативный по отношению к собравшимся на митинге «жёлто-голубых» в молодёжном сквере.

Однако были и несколько комментариев в которых звучали откровенные, злобные плевки в наше советское прошлое. Скорее всего эти комментаторы являют собой пример  своеобразной «жертвы буржуазной пропаганды» или попросту не знакомы с реальной историей своей страны.  И всё было бы ничего, если бы подобные высказывания мне не доводилось слышать из уст отдельных представителей нашего старшего поколения, которые так и не удосужились выключить телевизор и включить собственные мозги.

Излюбленным приёмом антисоветской пропаганды  является миф о том, как мы «ужасно» жили в СССР. Задача этого мифа просто – погуще заляпать чёрной краской недавнюю историю нашего государства,  чтобы на этом фоне не так заметны были убогость результатов сегодняшнего правления и серость новоявленного руководства, усиленно занимающегося собственным материальным благополучием и пиаром, не способного к государственному мышлению, паразитирующего на доходах от продажи материально-сырьевой базы, создавая иллюзию «стабильности» и «развития». Однако, даже при малейшем объективном рассмотрении советского периода, становится понятным его значение и величие.

Что же касается трудностей, то они, безусловно были, кто бы спорил! Трудности не могли не быть! Почему?  Да по одной простой причине – СССР строился и развивался в очень непростое время, да и враги у него были вовсе не игрушечные.

Представьте ситуацию, вы решили построить дом для своей семьи, денег для найма гастарбайтеров у вас нет, да и с навыками в области строительства туговато,  а тут ещё и злобные соседи норовят при каждом удобном случае бросить в вас камень. Но при всём при этом вы не отступаете,  осваиваете профессии каменщика, штукатура, плотника,  маляра, кровельщика и т.п. прямо в процессе стройки, успеваете поставить на место зарвавшихся от зависти и злобы соседей.

Во время ведения строительства вам приходится во многом себе отказывать. Украшения, дорогие тряпки и рестораны забыты, приходится работать с огромным напряжением сил.  Но вот возведены стены, установлена кровля,  проведены коммуникации и окончена внутренняя отделка жилых помещений. Можно с удовлетворением вздохнуть  и заняться другими делами, больше времени и средств уделять детям,  отдыху, развлечениям и т.п., но тут неугомонные соседи поджигают ваш новый,  ещё пахнущий  свежим деревом и краской дом. Все силы вы бросаете на тушения пожара,  а потушив снова его восстанавливаете теряя время и средства на ремонтно-восстановительные работы.

А если строится не просто дом, а целое государство  рабочих и крестьян, а противостоят строительству не просто  завистливые соседи, а весь капиталистический лагерь в купе  с внутренними  противниками народной власти. Но вот, не смотря ни на что государство построено, растёт население, создана мощная (вторая после США) экономика,  самая боеспособная Армия и Флот, передовая медицина,  научный потенциал…… и в этот момент совершается подлое предательство управленческой верхушки и наш общий дом рушится, растаскивается по национальным квартирам и все мы вновь оказываемся у разбитого корыта.

Были ли ошибки, были ли перегибы в политике? Да были.  Но это же закономерно,  это своеобразная «болезнь роста» молодого социалистического государства. Главное, что ошибки эти признавались и исправлялись,  они служили фундаментом опыта,  из них делались выводы на основе которых базировалось дальнейшее движение.

Вы же не станете приговаривать к смерти собственных родителей только лишь за то,  что они в младенческом возрасте писались с пелёнки или за то, что ставили вас в угол за невыученные уроки, при этом, напрочь не принимая во внимание, что сами живёте в построенным ими доме, что они вас вырастили, дали образование, защитили от дворовых хулиганов, что они вас любили, в конце то концов.

Так почему же в наших средствах массовой дезинформации постоянно мусолиться тема первых лет  советской власти?  при этом без зазрения перевираются факты и обстоятельства, передёргиваются цифры? Почему замалчивается о том, как развивалось государство и неуклонно повышался уровень жизни граждан в 50-е, 60-е, 70-е, 80-е годы, во всяком случае до тех пор, пока не появился великий разрушитель с роковой отметиной на лысине – почётный немец, мистер Горбачёв, устроивший талонный дефицит и приведший к поражению в холодной информационной войне, о существовании которой мы стали уже забывать и расслабились.

С тех пор минуло четверть века. Представьте себе,  какого развития могло достичь наше советское государство, каких достижений,  какого уровня жизни, наконец!  Вспомните, где по уровню развития экономики,  науки  и качеству жизни были  мы и где был Китай 25 лет назад. Сравните, как изменилось положение вещей сейчас.  Каким могучим и развитым стал Китай сегодня, сохранив  социалистические принципы хозяйствования  и социально ориентированную  политическую систему  и какой стала Россия отказавшись от всего этого и перейдя на путь построения капитализма.

Представителям пресловутой «вертикали власти» больше подходит специализация не управленцев, а косметологов или работников  похоронного бюро, собирающих покойного в последний путь.

По моему глубокому убеждению, главным и основополагающим для них  является создание видимости  успешного развития и благополучия, этакое накладывание грима на физиономию тяжело больного.  Но разве грим прибавит ему здоровья?  разве от накрашенных губ и подведённых бровей сможет наладится работа  хоть одного жизненно важного органа?

До тех пор, пока сверхдоходы от продажи нефти и газа, земли и госсобственности позволят прикупать «дорогостоящий грим», ситуация является управляемой, но если нефтедоллары иссякнут, что тогда? Ведь промышленность и сельское хозяйство, а вместе с ними продовольственную, экономическую и военную безопасность страна уже потеряла, да и вечно держать население под силой гипноза телевизора тоже невозможно.

Народ просыпается от летаргического сна,  а в головах начинают  зарождаться собственные мысли  и выводы по поводу происходящего.  Сегодня чётко обозначился  левый поворот во всём мире,  судьба вновь даёт нам шанс исправить допущенные ошибки, наша задача не упустить этот шанс и не поддаться очередной порции антисоветской истерии.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.