Меню Закрыть

Хождение по мукам продолжается…

К депутату Ивановской областной Думы Ковалевой Н.Л.   вновь обратилась встревоженная  инициативная группа жителей домов №№ 5 и 7 «а»  по улице Набережной города Иванова  по вопросу приостановления строительства  административно-делового центра общественного питания на земельном участке по ул. Набережная между указанными  домами.

 

Очередным поводом для обращения к депутату явилось критическая ситуация,  сложившаяся в результате  проведения 17 мая т.г.  строительных работ по забиванию свай.  По дому пошли трещины,  в квартире № 2 обвалился потолок, а в квартире  № 11 дома № 5  упала  и разбилась антикварная стеклянная статуэтка.  Жители напуганы и просят немедленного вмешательства администрации города  в целях  приостановления строительных работ и создания компетентной комиссии для проведения объективной государственной экспертизы.

По вопросу строительства административно-делового центра к  депутату жители впервые обратились в августе 2011 года после вырубки деревьев и установки ограждений на данном участке.

При первоначальном обращении Глава администрации   поддержал депутата. Строительство было приостановлено до решения Арбитражного суда, который вынес решение в пользу застройщика.

Жители предвидели развитие подобных событий еще в августе 2011 года.  Депутат  Н.Л.Ковалёва , поддерживая жителей в течение  девяти месяцев, направляла  неоднократные  депутатские запросы  в администрацию города  Иванова, Службу государственного строительного надзора Ивановской области, УМВД по городу Иваново, ГИБДД по Ивановской области,   Главное управление  МЧС по Ивановской области. И только МЧС  указала на нарушение требований  пожарной безопасности, однако возбудить административное дело не смогла, так как администрацией  города Иванова было выдано разрешение на строительство ещё в декабре 2010 года. В связи с этим сотрудники МЧС направили обращение  в Октябрьскую прокуратуру  для принятия мер прокурорского реагирования. Ответ  прокуратуры был таков: учитывая, что проектная  документация на объект  строительства соответствует требованиям, в том числе и пожарной безопасности, и решение Арбитражного суда Ивановской области в настоящее время оснований  для принятия мер прокурорского реагирования не усматривается.

В настоящее время складывающаяся ситуация требует принятия мер реагирования как со стороны администрации города Иванова, так и прокуратуры.

В связи с этим депутатом Н.Л. Ковалёвой направлен очередной депутатский запрос Главе администрации Кузьмичёву А.С.

Пресс-центр фракции КПРФ в Ивановской областной Думе

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.