Меню Закрыть

В.В. Клёнов, первый секретарь Ивановского обкома КПРФ: «Остановите антисоветскую истерию!»

В.В. Кленов,

первый секретарь Ивановского обкома КПРФ

 

После завершения федеральных избирательных кампаний по всей стране прокатились массовые протесты против безобразий, которые творились в день голосования повсеместно. Власть поняла, что у неё есть вопросы с её легитимизацией и нужно предпринимать меры.

Вместо цивилизованных методов своей легитимизации в виде проведения новых выборов в Госдуму, власть применила «метод дубинки». Именно дубинкой решила вбить в головы граждан мысль о своей законности. Начались аресты участников протестных акций, обыски на их квартирах, был продавлен закон об ужесточении наказаний за нарушение порядка проведения митингов и шествий. Уведомительный порядок был заменен на разрешительный. Теперь власть планирует регулировать проведение протеста, она предполагает, что будет решать: быть или не быть протесту. В противном случае она будет уничтожать непокорных штрафами в 300000 рублей и арестами, а ОМОН дубинками будет проводить «профилактику» правонарушений.

Власти восприняли апатию народа после федеральных выборов как смирение и покорность. Отсутствие реакции на новый драконовский антимитинговый закон усилило уверенность властей в своей безнаказанности, после чего началось новое наступление теперь уже по уничтожению символов советской эпохи, что можно отнести к новой форме русофобии.

Сталин, будучи грузином, не раз подчеркивал решающую роль русского народа, как при проведении индустриализации страны, так и в победе СССР над фашистской Германией. Поэтому, развернув борьбу с символами советской истории, власть пытается вытравить из памяти молодого поколения все, что связано с периодом великой советской истории, все, что связано с подвигом русского народа.

Власти города Иваново переплюнули всех в современной России по десоветизации Родины Первого Совета.

Первой крупной жертвой ивановских антисоветчиков пал памятный знак, установленный в честь 40-летия Победы в Великой Отечественной войне на одноименной площади. Российские блогеры сравнили этот преступный шаг ивановских властей с действиями нацистов в Эстонии по сносу памятника советскому солдату.

Теперь городские депутаты в приступе антисоветской истерии замахнулись на переименование площади Революции и фактически полностью построенного в советское время проспекта Фридриха Энгельса.

Никто бы не возражал, если бы буржуазная власть построила новый проспект с институтами, студенческими общежитиями, объектами культуры, жилыми зданиями и назвала именем руководителя города, в этом была бы хоть какая то логика. Но называть своими именами улицы, к строительству которых ты не имеешь никакого отношения, более того, даже не способен содержать их в надлежащем виде, это уже перебор.

Так действовать могут только временщики, действующие в интересах сиюминутной политической конъюнктуры, подменяя работу по выводу Ивановской области, города Иваново из глубокой экономической депрессии «боем в барабаны» и переименованием не ими построенных улиц и площадей.

Власть торопится к 95-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции показать людям, что дело революции забыто и заброшено, что оно вытравлено из народной памяти.

Образумьтесь, господа! Остановите антисоветскую истерию! Не боритесь с русским народом!

Народ не простит вам этого никогда.

Уважаемые жители города Иваново, направляйте письма в адрес главы города и главы администрации Иваново о своем несогласии с переименованием улиц. Приглашаю жителей Иваново 20 октября 2012 года в 11.00 на пикет против переименования улиц и площадей у кинотеатра «Современник».

Приглашаю всех жителей города, несогласных с решением властей, 7 ноября в колонну демонстрантов.

Покажем власти, что у народа нет апатии, он может постоять за свою честь, за свою историю.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.