Меню Закрыть

Всё выше, выше и выше…

Шуйское городское отделение КПРФ проинформировало об усугублении чрезвычайной паводковой ситуации в Шуе, Шуйском муниципальном районе:

 

Несмотря на заверения ГО ЧС, что половодья и большого разлива рек в этом году не предвидится, паводковая ситуация в Шуе и Шуйском муниципальном районе усугубляется.

Городским властям пришлось эвакуировать жителей двухэтажного дома у пристани «Шуя». По состоянию на 12 часов 19 апреля вода перерезала трассу  Шуя-Дунилово в районе деревни Прилив. В селе Дунилово река Теза вышла из берегов и вода подступила вплотную к стенам Свято-Успенского женского монастыря. На 1-м гидроузле в районе села Сергеево уровень подъёма воды превысил отметку 5 метров. Подтоплены дома и дворовые постройки в Юрчакове. Транспортное движение в сторону Учебного городка и профессионального лицея №4 прервано из-за обвалившейся подмытыми водами реки Сеха части моста. Мост, ведущий из села Китово в деревню Елизарово рухнул, отрезав жителей деревни от внешнего мира.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, прошедшей днём ранее, ни один из глав администрации сельских поселений не заявил об угрозе затопления населённых пунктов.

Тем не менее, власти в спешном порядке стараются исправить положение, но в городе фактически безвластие. Глава администрации г.о.Шуя В.Пасечник и его заместитель Н.Корягина находятся в настоящее время в отпусках.

 

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.