Меню Закрыть

ВСЁ ЛУЧШЕЕ — ДЕТЯМ? В пос.Петровский разгорается очередной скандал

БОЙКОВ А.Д.,

помощник депутата Ивановской областной Думы А.В.Чеснокова

 

 

В небольшом многострадальном посёлке Петровский Гаврилово-Посадского района, по всей видимости, разгорается очередной скандал.

Напомним, что последние пять лет этот посёлок гремел не только на всю область, но и на всю Россию: то жители остаются без отопления в зимний период, то стационарное отделение местной поликлиники закрывают, то основную школу поджигают, то градообразующее предприятие умышленно банкротят, после которого работники выходят на серию митингов и даже организуют голодовку.

И вот новый разгорающийся скандал: 27 сентября 2012 года Глава администрации Гаврилово-Посадского района Е.Г.Астафьев на очередной сессии депутатов районного совета объявил о закрытии Петровского детского дома с 1 января 2013 года. Эту же информацию через «Ивановскую газету» подтвердила и зампред областного Правительства О.А.Хасбулатова. Но в настоящее время работники данного учреждения никаких документов об официальном закрытии не получали.

В настоящее время в Петровском детском доме проживают 18 детей в возрасте от 7 до 17 лет. Они ходят в местную общеобразовательную среднюю школу, где общаются и дружат со сверстниками, регулярно посещают спортивные секции и кружки, принимают активное участие в общешкольных мероприятиях. В самом детском доме для его воспитанников создана особая атмосфера – атмосфера большой и дружной семьи, и это результат хорошей работы всего коллектива. И несмотря на то, что дети в течении всего учебного года отдыхают в различных санаториях, успеваемость у них удовлетворительная.

Сам Петровский детский дом располагается в здании, построенном в 1884 году, являющимся историческим памятником Ивановской области. Дом расположен на берегу реки, есть спортивная площадка, сад, огород. В период с 2010 по 2011 годы был произведён капитальный ремонт крыши, жилых комнат, медпункта, установлена станция обезжелезивания воды, произведена полная замена окон.

Летом 2012 года сделан капитальный ремонт прачечной, приобретена новая мебель, бытовая техника, компьютеры, отремонтированы санузлы. Также в детском доме получил новый автобус.

В данном учреждении на бесплатной основе работает центр приёмных родителей, который обслуживает три района: Гаврилово-Посадский, Ильинский и Тейковский. И ведёт свою работу на должном уровне!

И, исходя из всего вышеизложенного, возникает один-единственный вопрос, из которого вытекает целая куча других: с чем связано закрытие Петровского детского дома? С экономией средств областного бюджета? Или же с желанием очередного богатенького заезжего москвича прикупить это капитально отремонтированное здание и территорию вокруг него? И таких вопрос ещё очень и очень много…

А кто подумал о простых детях? Как они это перенесут? Ведь воспитанники подобных детских домов – это дети, которые перенесли множество психологических травм в своей жизни. Это дети, которые пережили самое страшное, что может случиться с ребёнком – они потеряли семью!

И только бережное, заботливое и внимательное отношение к ребёнку, осторожная и, подчас, ювелирная работа с каждым из них даёт возможность вырастить полноправного и полноценного гражданина своей страны.

Так о чём думают областные чиновники, принимая подобные решения? Или это современный вариант руководства области старого доброго советского лозунга «Всё лучшее детям!»?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.