Меню Закрыть

Встреча ивановских перевозчиков с руководителем комитета по транспорту Государственной Думы РФ

По информации председателя Ивановской областной общественной организации защиты прав малого ис реднего бизнеса «Перспектива», второго секретаря Ивановского горкома КПРФ А.Н.Автонеева 27 апреля в Государственной Думе состоялась встреча ивановских перевозчиков с руководителем комитета по транспорту Е.С.Москвичевым.

 

Встречу помог организовать депутат-коммунист Госдумы РФ А.А.Пономарев. Поездку организовал помощник депутата  Госдумы РФ, первый секретарь городского комитета КПРФ А.И. Масленкин.

Во встрече приняли участие: А.А.Пономарев, А.И.Масленкин, А.Автонеев, руководитель «профсоюза-таксист» Р.Круглов, перевозчики А.Баимов и В.Нестеров.

На встрече обсуждались различные вопросы, касающиеся сферы пассажирских перевозок.

Евгений Сергеевич Москвичев согласился с тем, что в России должен существовать единый закон, который будет регулировать пассажирские перевозки, а не множество региональных законов, которые порой ведут к криминализации отрасли. Более того, он рассказал, что законопроект уже готов и проходит стадию согласования. Осенью он будет внесен на рассмотрение в Государственную Думу.

Так же он согласился с тем, что роль общественности в организации перевозок должна возрастать. Несомненно, общественные организации не должны оставаться в стороне от обсуждения и участия в конкурсах в качестве наблюдателей и членов комиссии. Это необходимо для того, чтобы сделать конкурсные комиссии  максимально независимыми и беспристрастными, а лоты должны формироваться так, чтобы предприниматели с различным количеством транспорта в собственности могли принять участие в конкурсной процедуре.

Руководитель «Профсоюза-Таксист» Роман Круглов рассказал о сложной ситуации в Ивановской области с нелегальным такси и о нежелании большинства участников рынка такси легализоваться. Так же он передал Е.С.Москвичеву  ряд предложений в федеральный закон о такси.

В целом, встреча прошла в позитивном ключе, ее участники пришли к общему выводу о том, что власть и бизнес должны консолидироваться и совместно, путем переговоров, решать все проблемы.

Мы уверенны, что ивановские чиновники согласятся с этим выводом и в ближайшее время все недопонимания между участниками рынка пассажирских перевозок будут устранены.

Перевозчиками были внесены предложения о внесении изменений и дополнений в транспортное законодательство.

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.