Меню Закрыть

Все лучшее — не детям…

А.Лапин,

г. Родники

 

 

Закончился очередной учебный год. Многие родители ломают голову, куда бы устроить чадо, чтобы он был под присмотром, занимался нужным делом, а не болтался без дела все лето.

По статистике в Ивановской области проживает 173 тысячи детей. А по отчетам властей организованно могут отдохнуть 49,5 тысяч по путевкам, многие будут задействованы в трудовых отрядах и так далее. И всё равно большинство детей остаются не охваченными вниманием власти.

Мы уже давно забыли, что в Родниковском районе был свой лагерь «Ворсино». Один из лучших в области, где отдыхали школьники. В первую и вторую смену в лагере отдыхали по 600 детей и только в третью — около 400 человек. В городе было заметно, когда убывало с улиц сразу несколько сот человек «горластых» жителей. В лагере работали всевозможные кружки, секции, работал спортивный отряд по своему плану. Все это материально обеспечивал комбинат «Большевик». А руководство района и комбината внимательно следило, чтобы дети в лагере ни в чем не нуждались. Лозунг советских времен «Все лучшее — детям!» работал как само собой разумеющееся. А сейчас лозунг нужно переписать: «Все лучшее олигархам и чиновниками их детям!».

Уже не первый год дети «отдыхают» при школах. Это не отдых, а времяпрепровождение, не очень приятное дело для детей и воспитателей. Детей можно устроить в различных лагерях помимо района и сейчас, но стоимость путевок неподъемна для большинства родителей. А Ольга Голодец, вице-премьер Правительства РФ, заявила на днях: «Вопросы стоимости путевки мы обсудим в сентябре». Какое равнодушие! Ждать, зная, что в ближайшие три месяца опять произойдет всплеск ДТП с детьми, сотни малышей утонут, тысячи — со скуки научатся пить и курить!

Недавно в прессе прозвучало, что в Ивановской области в эксплуатацию принят только один пляж как полностью готовый к купальному сезону — это пляж санатория им.Станко в Кинешме. А вот «диких» пляжей в области не пересчитать. Каждый год идут пустые разговоры об этом, но дело не идет, а становится все хуже. И при этой власти лучше не будет. Власть просто не способна  изменить ситуацию!

Ну, а отчеты властей — самые бравые. Проценты охвата, число занятых детей — на бумаге все в порядке. А на деле… Опять вранье. Партия власти, так и скажите: мы не можем с этим справиться, кишка тонка.

Эта власть хорошо умеет только воровать, организовывать откаты и распилы бюджетных денег.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.