Меню Закрыть

ВРИО за работой

«Вичугская ПРАВДА» № 6

 

 

 

14 ноября в администрации Вичугского муниципального района с привычной «помпой» состоялась встреча руководителей, депутатского корпуса района и ещё целой кучей всевозможных чиновников-руководителей и так далее с врио Губернатора Ивановской области  П. А. Коньковым, другими руководителями области. Чиновников региона начал беспокоить вопрос «социального самочувствия граждан» и влияющие на него факторы, поэтому они стали говорить о так называемом «социально ориентированном» бюджете Ивановской области.

Собравшимися чиновниками ситуация  в Вичугскм муниципальном районе определена как «стабильная, имеющая положительную динамику».

Врио Губернатора П. А. Коньков обозначил и проблемы района. Это необходимость газификации села, строительства дорог, развития сельского хозяйства, промышленности, возможного строительства комбината химволокна, повышения активности работы в социальной сфере, с ветеранами и молодёжью, повышения зарплат в сфере образования и здравоохранения, и другие.

Были отмечены сложности на фабрике в п. Каменка, которая находится в стадии банкротства).

Было отмечено, что окончательного решения о возможности строительства в районе химкомбината ещё не принято. Лишь заказана проектно-сметная документация, за которой последует проведение экологической экспертизы. П. А. Коньков заверил присутствующих, что технология варки пластмассы в герметическом котле абсолютно безвредна как для рабочих, так и для экологии района, что ожидается 100% занятость населения, и само население будет расти. Было отмечено, что в России химволокно не производится, область таких проектов ещё не знала.

В районе организуется очередная общественная приёмная, на этот раз – Губернатора, которая не обойдётся без штата дармоедов.

Следующим номером на встрече врио были вопросы из зала, приготовленные по разработанному сценарию с предсказуемыми ответами.

«Неудобные» вопросы от имени жителей п. Каменка задал из зала депутат-коммунист районного Совета В. Г. Смирнов, а именно: строительство общественной бани, станции водоочистки и обезжелезивания, сохранение рабочих мест на градообразующей фабрике «Красный Октябрь» в условиях банкротства, о судьбе местной поликлиники, о предоставлении земельных участков для строительства частных домовладений в ущерб интересам всех местных жителей.

Отказываясь мыть местных жителей в общественной бане, П. А.  Коньков переводит этот вопрос в политическую плоскость и связывает его с выборными кампаниями, а также с нерентабельностью и неокупаемостью затрат на этот объект. В своих речах врио П. А. Коньков много раз говорил о заботе о населении, стариках и детях, а тут вдруг – нерентабельно, неокупаемо, убыточно! Так что же, привет, «немытая Россия»!

Население, поддерживаемое местной организацией КПРФ, вот уже добрых 8–9 лет стучится во все чиновничьи кабинеты, во всевозможные инстанции от посёлка до Москвы, от местной администрации до Президентов и Премьеров, исписали кипы бумаг, и это, в понимании Павла Алексеевича, – политика, пиар. В природе такого ещё не наблюдалось, чтобы в баню на помывку ходили по партийным билетам и с партийной атрибутикой или с плакатами-лозунгами, а не с шайками и вениками. Голыш, он и в Африке голыш, без этикеток.

Далее, что касается рентабельности и окупаемости. Сейчас вся страна втянута в эпопею с олимпийским огнём от погружения факела на дно оз. Байкал до вознесения на космическую орбиту.  Носят, возят, перемещают и катают по каждому региону, включая Северный полюс. Это рентабельно и окупаемо?

А сколько бесполезных, никчемных мероприятий и дел проведено в нашей Губернии? Какие суммы потрачены на непроизводительные затраты? А сколько разворовано? Знает ли современная статистика, сколько квартир из ранее построенного фабрикой «Красный Октябрь» в п. Каменка не имеет ванных комнат и санузлов, а все «удобства» во дворе? А частный сектор? Многие ли из числа местных аборигенов могут позволить себе роскошь иметь личную баню, ванную комнату или душевую кабинку? Лишь единицы.

Посмотрите статистику по педикулёзу. Случаи заболевания выросли в разы. И чем это обусловлено? Где надлежащая санитария и личная гигиена? На словах власть озабочена медициной, т. е. здоровьем людей, а на деле? Пользуйтесь корытом, лоханью, ушатом, шайкой. С позволения областной власти для посёлка выполнен проект бани. Проведена экспертиза. Определено место (площадка) для строительства. СМИ района объявили о выделении одного миллиона рублей на текущий год, а глава местной администрации информировал, что в 2013 году будет заложен фундамент бани. Что же получается? Одной рукой область даёт, а другой отбирает. Вот это действительно – политические игры партии власти «Единая Россия». Её представители и кандидаты до выборов щедро обещают, дают гарантии, а по завершении делают жест рукой – «фигу вам» – и исчезают. Вот вам и «социальная направленность бюджета, забота о человеке и условиях его жизни».  Это путь в обратном направлении, к пещерному образу существования? Похоже, что да.

О состоянии дел на местной фабрике доложил её директор, господин С. В. Солёнов, который пояснил, что фабрика находится в стадии банкротства, что после смены «вывески» сокращений рабочих мест не предвидится. В настоящее время размер «средней» зарплаты составляет 12 тысяч рублей. Это сообщение порадовало господина Конькова, и он поспешил заверить, что это соответствует «средней» областной зарплате в отрасли. Как видите, наши чиновники успешно освоили «среднестатистическую» азбуку и загоняют в её рамки всех и вся. Всех, кто ниже этой черты, видеть–слышать не хотят и принципиально не признают. В их понятии, мы достигли «среднего уровня», а остальное – ваши проблемы.

В части нарушений законодательства в предоставлении земельных участков дачникам, несоблюдении при этом интересов местного населения, господин Коньков рекомендовал решать эти вопросы с … В. В. Мурашкиным, главой районной администрации. И как вы, уважаемые граждане, это понимаете? Нашествие алчных дачников, их делячество уродует посёлок, они ущемляют и откровенно попирают права местного населения.

Для чего и для кого пишутся и принимаются законы? Почему местные руководители потакают чужакам, их прихоти? Вот так, одной фразой, не вникая в суть вопроса, врио Губернатора определил, кто есть барин, а кто крепостной, смерд. Молчать, и точка.

Но будем надеяться, что переданные письменные материалы будут изучены, рассмотрены и получат правовую оценку на уровне Губернатора, и интересы местного населения не только не пострадают, но и будут восстановлены.

Так же будем надеяться на положительное решение других проблем жителей посёлка Каменка и всего Вичугского района в целом, в том числе по строительству станции водоочистки и обезжелезивания, сохранения профиля и существующего перечня оказываемых медицинских услуг поликлинки.

В целом визит высокопоставленного чиновника оставляет двоякое впечатление. С одной стороны понятны намерения П. А. Конькова как врио Губернатора быть ближе к народу, желание знать его проблемы и заботы, в том числе при непосредственном общении через сеть своих приёмных, а также оказать максимальную пользу вверенному региону.

С другой стороны, и к сожалению, налицо показушность мероприятия, подобострастие, низкопоклонничество, угодничество аппаратчиков-организаторов, а также явное желание переложить ответственность, обвинив в нерешённых вопросах и проблемах политические оппозиционные силы, представив их противниками прогресса, а значит и врагами народа.

И в стенах администрации района и в Каменской поликлинике, которую посетил П. А. Коньков, вопросы были тщательно отрепетированы, задающих их проинструктировали. Из помещения поликлиники были удалены все «лишние» больные. Вход для доступа был перекрыт. Остались лишь самые «упёртые», т. е., кто отважился задать вопросы по жизненно важным, неотложным проблемам, которые не разрешаются годами по причинам либо некомпетентности, либо нежелания местных руководителей работать в интересах своего населения.

Кульминацией поликлинического действа–показухи–выпендрёжа стали наши уважаемые, но бедные медработники, переодетые специально по такому случаю в новенькие белоснежные халаты, доставленные нарочным из областного центра, щеголявшие красивыми модными причёсками. Вот бы так всегда и во всём! Глядишь и всякая хворь сойдёт на нет как у больных, так и у отрасли здравоохранения в целом. И пошла бы в пляс Губерния.

Гарантии-заверения, что все проблемы народа будут рассмотрены, безусловно приятно ласкают слух, но дойдёт ли дело до их практического решения и будут ли услышаны стенания граждан? Жизнь покажет. На этом объявляется антракт для похода … в баню.

P.S.: Поскольку решение о подобных встречах принято в границах всей области по каждому муниципальному образованию в еженедельном графике, давайте пожелаем П. А. Конькову непослушной аудитории и острых вопросов, полной окупаемости, рентабельности, безупречности всех проектов и лишь производительных затрат. Чтобы область возродила статус Красного Манчестера и вновь стала донором госказны.

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.