Меню Закрыть

вреМЕНЬщики и погром истории

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В связи с 95-летием Великого Октября властьимущие цинично протолкнули вопрос переименования проспекта Фридриха Энгельса.

Более двух недель в городе Иванове кипели страсти, подогреваемые властями и РПЦ, погромщиками советской истории, её трудового и ратного подвига: властьимущие и их обслуга задумала вычеркнуть из памяти народа её славное советское прошлое – переименовать проспект Фридриха Энгельса и не побоявшись замахнуться на площадь Революции в угоду не широкой общественности и подавляющему большинству ивановцев, а узкому кругу лиц.

В течение этих двух недель через продажные СМИ области, некоторых служителей культа, псевдоисториков и ярых антисоветчиков продавливался вопрос о необходимости срочного переименования. На одном из телеканалов ежедневно велась промывка мозгов через рекламные ролики и постоянные программы.

Жителей города ввели в заблуждение: представители администрации областного центра долго и нудно успокаивали каждого возмущенного в том, что никому ни за что не придётся платить. В итоге же оказалось всё наоборот.

29 октября состоялось открытое заседание общественного совета города, в ходе которого коммунисты совместно с жителями областного центра сумели разъяснить и убедить членов совета в обратном: городу не нужны скоропалительные и бездумные переименования! Члены общественного Совета единогласно проголосовали против того, чтобы пл.Революции подверглась переименованию. 9 членов Совета проголосовали за то, чтобы переименовать проспект Фридриха Энгельса в Б.Шереметьевский пр., 1 против и 10 воздержалось.

Но городская Дума областного центра не прислушалась к мнению общественности, большинства жителей города и своим решением сегодня переименовала проспект Фридриха Энгельса в ранее предложенный вариант! А пл.Революции, по всей видимости, оставила до более лучших времён.

В ходе заседания гордумы заместитель главы администрации г. Иваново Владимир Пигута сообщил, что вопреки сделанным ранее официальным заявлениям мэрии бюджетные деньги затрачены всё-таки будут. Он, что стоимость аншлагов сейчас составляет от 1 000 до 1 300 рублей, установить их надо будет на 24 жилых и 42 нежилых здания.

Кроме того, физическим и юридическим лицам, зарегистрированным на пр. Ф.Энгельса, необходимо будет нести определенные расходы: придётся вносить изменения в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, единый госреестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним, регистрационные документы транспортных средств.

С резкой критикой действий власти выступили депутаты фракции КПРФ. По поручению фракции с заявлением выступил руководитель фракции КПРФ А.И.Маслёнкин: «У коммунистов вызывает недоумение стремление определенных сил в обществе к раскачиванию и так нестабильного положения. Особенно на фоне реальных городских проблем. Не является ли сама затея с переименованием – «операцией прикрытия» для чьих-то не совсем чистых дел?».

К чему такой пожар? Кто стоит за кулисами? Почему власть сталкивает лбами ивановцев и цинично продавливает антинародные решения?

Фамилии голосовавших известны! И кукловод известен! Делайте выводы…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.