Меню Закрыть

ВРАЧИ В КИНЕШМЕ ХОРОШИЕ, ПРОСТО ИМ ПАЦИЕНТЫ МЕШАЮТ

«Ивановские КОСЯКИ»

 

 

Разобравшись с жалобой пациентки главный врач ЦРБ Сергей Аминодов пришел к выводу: сама виновата.

 

В редакцию пришло письмо от жительницы Кинешмы, женщины, воспитывающей приемных детей, а потому Кинешемец.RU это обращение взял на особый контроль:

 

«Отношение врачей в поликлиниках к пациентам зачастую неприемлемо. Элементарно отсутствует уважение к людям, которые приходят за помощью, а иногда больные и вовсе вынуждены выслушивать в свой адрес оскорбления. Моя мама пенсионер и инвалид 3 группы по общему заболеванию — у нее сахарный диабет. Сегодня мама пришла ко мне с полными глазами слез: ее и еще одну женщину в поликлинике №2 отказалась принять лечащий врач Виноградова Людмила Полиэктовна. Она аргументировала свой отказ тем, что рабочее время закончилось. Ну, вроде все правильно, если не считать, что моя мама заняла очередь в 9 часов 45 минут, а прием проводился до 12 часов. За время приема врач ни разу не удосужилась выйти из своего кабинета и посмотреть сколько людей ожидают своей очереди. К слову, на незапланированный чай и прием посетителей вне очереди время нашлось. С таким отношением к пациентам со стороны участкового врача мама встречается не первый раз. Моей маме было не много нужно — у нее просто закончился инсулин, который жизненно необходим.

Любимое выражение врача Виноградовой о том, что таблетки от старости еще не придумали коснется наверно и ее. Думаю тогда она вспомнит всех своих пациентов — пожилых людей, которым хамила, закрывала перед носом дверь и отказывала в помощи.

Рожнова Наталья Сергеевна, дочь»

 

Администрация Кинешмы потребовала от руководства ЦРБ провести проверку изложенных в письме фактов. Ответ главного врача ЦРБ Сергея Аминодова шокирует. Из отписки следует, что пациент сама виновата в сложившейся ситуации.

 

«Сообщаем следующее: так как в жалобе не указана дата обращения пациентками на прием к участковому терапевту (и дата и координаты пациентов были указаны — прим.ред.) Виноградовой Л.П., отказ в приеме мог быть по нескольким причинам:

— Утренний прием врача — с 8 до 12 часов, а после 12 часов прием уже другого терапевта;

— С 12 часов происходит обслуживание пациентов на дому;

— В октябре доктор с мобильной бригадой выезжала в отдаленные районы города для обследования пациентов.

В поликлинике разрешить такой инцидент можно было бы обратившись к заведующей поликлиники, которая бы определила пациенток к любому другому врачу. Отказов в приеме с других участков нет.

Главный врач ОБУЗ «Кинешемская ЦРБ» С.А.Аминодов»

 

Может по инструкции пациентка и могла пойти к другому терапевту, но откуда пожилая женщина могла об этом знать? Почему терапевт не вышла из кабинета и не сообщила об этой возможности?

Так и хочется воскликнуть: врачи в Кинешме хорошие, добрые, отзывчивые, просто им пациенты мешают!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.