Меню Закрыть

Возвращаясь к нарушениям на выборах…

ЧЕСНОКОВ А.В.,

депутат Ивановской областной Думы от Шуйского одномандатного избирательного округа

 

Председателю Избирательной комиссии Ивановской области

Уважаемая Анжелика Алексеевна!

15 ноября 2011г. я направил заявление в Территориальную избирательную комиссию г. Шуи. В нём  указывал на нарушение избирательного законодательства партией «Единая Россия», а именно руководителем Шуйского отделения «ЕР», он же Глава Администрации г. Шуи, Пасечником В.И. и его заместителем, руководителем рабочей группы и заместителем председателя территориальной комиссии г. Шуя С.Ю. Максимовым. Конкретных ответов о квалификации действий названных лиц и принятых мерах нет.

В день выборов 04.12.2011г. депутатов Государственной Думы РФ я подал в Территориальную избирательную комиссию заявление на неправомерные публикации в газете «Шуйские известия» от 01.12.2011г. и…лишь, более чем через два месяца, после моего письменного заявления, комиссия  направила материалы в полицию.  В полиции вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.1. ст.5.12 КоАП РФ в отношении редактора газеты Суриной Г.А. Что было дальше меня никто не информировал.

На жалобы в ТИК от 29.01.2012г. и 26.02.2012г. тоже конкретных ответов нет.

13.02.2012г. мною в ТИК г. Шуи направлено заявление об имевших место нарушениях выборного законодательства на проведённом 12 февраля 2012г. в 10.00 на ул. М. Белова, д.2 (возле фонтана)  митинге «В поддержку кандидата в Президенты РФ В.В.Путина» и других нарушениях, о которых я устно сигнализировал в ОБЭП г. Шуи.

Все  мои заявления ТИК почему-то направляла в межмуниципальный ОМВД России «Шуйский», по моему мнению, зачастую нарушая  Федеральный Закон от 22 мая 2002 г. № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и другие.  Это далеко не все случаи непонятного бездействия со стороны Шуйской Территориальной избирательной комиссии и ее рабочей группы возглавляемой Максимовым С.Ю. Кроме вопроса о бездействии ТИК, возникает так же вопрос, какие конкретные меры приняты по моим заявлениям?

Надеюсь, что Избирательная комиссия Ивановской области заинтересуется данными фактами и примет необходимые меры реагирования.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.