Меню Закрыть

Вокруг «Запрудки» и не только… Или когда рванёт «плотина»?

КОРОСТЕЛЁВ К.В.,

член бюро Ивановского горкома КПРФ

 

 

28 ноября на Театральной, у здания Департамента архитектуры и строительства Ивановской области, прошел пикет, организованный Ивановским горкомом КПРФ и инициативной группой граждан города Кохма.

Жители Кохмы обеспокоены застройкой зелёной зоны (с вековыми соснами), любимого места отдыха кохомчан: то ли коттеджем, то ли очередным пищеблоком.  Вопрос известный. Все всё знают. И место, и фамилию, и цена вопроса, полагаю, установлена. Всё как всегда (за последние 20, с гаком, лет), общественность (то есть мы с вами – народ) — против, а власти, наместники и урядники всех мастей и пошибов (то бишь слуги народа), дуют щеки, упрямятся, багровеют, отмахиваются от нас как от назойливых мух, и продолжают своё: «пилят», «стригут», «крышуют», «пыжуют», «межуют», «уполномочивают» и «наделяют». В общем, «твистуют» и «твиттерят» по полной. «Бери от жизни всё!!!». Быстренько так, одним чохом, «тяп-ляп» и «анау-манау». Благо у всех есть родня, и близкая, и дальняя, есть целая ватага подруг и друзей, знакомых, сослуживцев, однопартийцев, да и просто полезных и приятных людей. Нужно успеть. Успеть, во что бы то ни стало. Успеть рвануть. Времени осталось мало. Время не ждёт. Время – деньги. А то вдруг «Запрудку» рванёт. И как польётся, как побежит. Только ноги успевай уносить.

Так вот, чтобы я хотел отметить, по поводу проведённого пикета (как впрочем, и ранее проведённых, против сноса стелы, против переименования улиц, застройки пл. Пушкина и т.д.).  Пикет прошел хорошо, выступили кохомчане, их поддержали мы – коммунисты, было телевидение (спасибо им), полиция (им тоже), представители администрации. В общем как всегда. Стандарт. Да вот только этот «стандарт» и пугает. Ужасает лживость и глухота власти. Пугает равнодушие жителей, пустота и обречённость.  Всем и всё параллельно. Всем всё равно. Все идут мимо, без остановки. А пора бы остановиться и оглянуться, увидеть и понять, что малая кучка людей, негодяи во власти, барыги и их челядь, отняли у нас (большинства) страну, под болтовню, тусню и обман. Украли всё, забрали фабрики и заводы, детсады и стадионы, санатории и пионерлагеря, лакомые куски земли (полным ходом застраивается даже санитарная зона Уводьского водохранилища, в двух шагах от плотины; прокуратура, ФСБ ау!?), забирают нашу школу, медицину, культуру, язык. Забрали право честного выбора. Забирают всё. Тотально. Взамен оставляют мерзость, вражду, жвачку и пошло-лживое ТВ.

А мы всё идем и идём по кругу. Молча. Не останавливаясь. 20 лет.  Вперив свой взор в спину Моисея. А может быть хватит? Остановимся… Соберёмся… и ледорубом… Рванём плотину. Плотину лжи и несправедливости, подлости и предательства, равнодушия и бездушия.

Вернём, братцы, утраченное и украденное!

Вернём себе Родину!

Время выбрало нас…

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.