Меню Закрыть

Во имя правды и справедливости

Смирнов В.Г., первый секретарь Вичугского горкома КПРФ, депутат Совета Вичугского муниципального района.

За что коммунисты продолжат бороться, будучи избранными в органы местного самоуправления.

 

 

 

Чем ближе дата выборов в органы местного самоуправления, тем больше появляется фигурантов – игроков на политическом поле. После зимней спячки на белый свет вместе с насекомыми просыпаются, вылезают, выползают давно знакомые всем различные политические партейки, в повседневной жизни забытые, чтобы в определённое время занять строку в избирательном бюллетене. Представители столь разномастной и разношёрстной публики, похорохорившись петушком отведённое им время, снова исчезают за горизонтом, никак не проявляя себя в повседневной заботе о жизни народа.

По существу, тем же путём идёт и «Единая Россия», с той лишь разницей, что загодя вбрасывает популистский лозунг, в котором присутствует слово «народный» и с ним идёт к народу. И где тишком, где молчком, где лестью и обманом, где угрозами и шантажом, а порой и посредством прямого нарушения закона, добивается нужного результата.

Так, в апреле несколько дней кряду на рынке и улицах города Вичуга «единороссы» раздавали жителям красочные приглашения партии «Единая Россия», подписанные «Организационным комитетом народных выборов Ивановской области 2015 г.» с призывом «Шаг к переменам!». Людей привлекали под тем предлогом, что, мол, «ваша позиция позволит определить кандидатов, которые в дальнейшем будут представлять интересы жителей в городской Думе. От вашего голоса зависит развитие города в ближайшие 5 лет».

Так ли это на самом деле?

Давайте попытаемся разобраться. «Единая Россия» в стране правит бал не год, не два, и не пять, а значительно больше. И всякий раз, перед каждыми выборами обещает и развитие, и благоденствие для народа.

А как на самом деле обстоит дело с выполнением обещаний, воплощением лозунгов в жизнь?

Фабрики, другие предприятия и хозяйствующие субъекты в г. Вичуга и Вичугском районе либо закрыты, либо производство сокращено до плачевного состояния, но капиталисты и собственники благоденствуют. Число бедных, нищенствующих, обездоленных людей растёт с каждым годом, месяцем, днём. Такими же темпами за счёт обираловки и обдираловки рабочих и населения растут ряды капиталистов-олигархов, миллионеров, миллиардеров.

Перемены происходят и наблюдаются буквально во всём, но не в лучшую сторону и не в пользу населения.

Если основная часть народа живёт в неблагоустроенных неремонтируемых домах и квартирах, порой в аварийных зданиях, то другая часть – местные толстосумы, дельцы, спекулянты – проживает в коттеджах и особняках в комфортных условиях.

У одних в кармане «вошь на аркане», другие могут себе позволить содержать не только прислугу, но и целые футбольные команды. Власть называет их меценатами, а не жуликами и ворами, каковыми по сути они являются.

Для народа до последнего предела сокращены бесплатные медицинские услуги и медицинская помощь, бесплатное обучение в ВУЗах, общественный транспорт, общественные бытовые услуги (в том числе бани, особенно в районе). Зато до беспредела вздуты цены на продукты питания, товары первой необходимости, услуги местных ЖКХ и т. д., и т. п. Только по числу торговых предприятий и точек в Ивановской области нормативы превышены в три раза.

Вот вам и правящая партия. Шума, треска, похвальбы с избытком. Практических дел для человека – по нулям. Как только выборы завершены – всё сразу забыто. Тишь да гладь. А ты, избиратель, – надейся и жди.

Выкинули на улицу 300 рабочих машиностроительного завода, лишив семьи средств к существованию – и молчок. Законно?

Хочешь – пой, да пляши, хочешь – вой да репу чеши!

Некоторое время назад мы были свидетелями и слушателями отчётов глав городского округа Вичуга и Вичугского муниципального района, а также глав администраций о своей деятельности. Отчёты были представлены как результат развития и достижений территориальных образований.

А на самом деле?

Несмотря на причёсанность, прилизанность представленных данных, разнообразие косметических ухищрений, отчёты обнажили убогое состояние экономики и социальной сферы. Попытка ложкой мёда превратить в яство бочку дерьма, лишь усилила отвращение. Деградация и ступор. Появление новых форм обмана, лжи, обкатка новых технологий закабаления, идеологического бесправия.

А олигархат продолжает обогащаться.

В опубликованном «рейтинговом» списке кандидатов предварительного голосования от 26 апреля 2015 года в депутаты Думы городского округа Вичуга от партии «ЕР» «прошли отбор» кандидаты в количестве 31 человека, которые претендуют на 21 депутатское место. Среди отобранных директоры и руководители предприятий и организаций – 28 человек, индивидуальные предприниматели – двое и одна (!) домохозяйка. Вот они и будут управлять нашей страной и городом в течение следующего выборного срока.

Из рабочей среды, как видим, нет никого. Для них уготована совсем другая судьба – безработица, биржа труда, поиск работы, вахтовая работа вдали от дома.

Вот такими представляются «слуги народа». Каковы будут практические действия таких депутатов и в чьих интересах? Кто из них дойдёт до «мандата» после драчки между собой?

Самые лживые, самые наглые, самые алчные.

Или те из них, кто больше устроит «чаепитий с народом» во дворцах и на улицах? Кто позволит «купиться» за кусок пряника да лежалую конфету?

Добровольно выбирая для себя, для детей и внуков кабалу, нужду, бесправие и унижение.

Под видом «народных» в депутаты попадут дельцы и пройдохи, которые прикрываясь «доверием» будут механически голосовать «за» по указке функционеров-кукловодов от власти. Начальственные кресла будут распределяться по принципу родства и кумовства. Здравый смысл уступит место казёнщине. Кризисные явления будут нарастать.

И снова из лексикона «избранников» на пять лет исчезнут понятия «гражданин», «избиратель».

Безусловно, во всём хозяйстве города, района, области, в целом в стране необходимо наводить порядок посредством принятия твёрдых, жёстких, но справедливых законов, смены курса на социалистическую ориентацию. Необходимо ввести в экономику плановое начало. Во власти должны работать и служить интересам рабочих и населения честные и принципиальные люди, обладающие глубокими знаниями, достаточным жизненным опытом и опытом работы.

Этими качествами в достаточной степени обладают кандидаты в депутаты от партии КПРФ, которые выступают за возрождение истинных Советов народных депутатов с общенародными прямыми выборами всех руководителей от органов местного самоуправления до высших органов государственной власти. Они за восстановление промышленных предприятий и возрождение текстильной отрасли, за открытие необходимого количества рабочих мест, за возрождение и развитие сельскохозяйственного производства с увеличением бюджетных вложений на максимально льготных условиях. За немедленное прекращение практики снижения объёмов бесплатной медицинской помощи населению и коек стационаров с круглосуточным режимом пребывания.

В. Г. Смирнов

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.