Меню Закрыть

Вместе – мы сила! Как рядовая шуйская текстильщица стала коммунистом

Надежда Соловьёва, г. Шуя

 

До недавнего времени я была самым обычным работником текстильной фабрики.  Вся моя жизнь протекала в замкнутом круге: «дом – работа, работа – дом». Меня не интересовала политика и всякие межпартийные разборки. Как и многие, была озабочена лишь проблемой выживания на мизерную зарплату. Правда,  меня и тогда возмущало несправедливое отношение к рабочему человеку. Порой делилась этим со своим окружением, даже находила поддержку. Но тех, кто действительно готов не на словах,  а на деле выступить на защиту своих прав, среди моих знакомых не оказалось.

Всё изменилось после знакомства с первым секретарём Шуйского городского комитета КПРФ Алексеем Викторовичем Чесноковым.  В общении с ним выявились наши общие интересы, направленные на защиту рабочего человека от унижения и несправедливости со стороны чиновников и хозяев новой жизни, гордо называющих себя работодателями. Я согласилась с Алексеем Викторовичем, что причиной всего этого является нынешний правящий режим. Постепенно я всё больше и больше убеждалась в том, что сегодня именно коммунисты по-настоящему борются за права человека труда. Стала читать соответствующую литературу, пыталась разобраться в хитросплетениях современных политических процессов  и событий…  Пыталась анализировать навязываемые обществу «прелести» капитализма и всячески очерняемые либералами «времена» социализма в нашей стране.

В моей памяти ещё свежи достижения и блага советского прошлого. Поэтому пришла к убеждению – только социализм способен на практике уравнять  права граждан, обеспечить рабочему человеку право на труд, достойную зарплату и положение, восстановить социальную справедливость, бесплатное качественное образование и медицинское обслуживание…

А коммунист Чесноков укрепил во мне чувство борца, способного, несмотря ни на что, отстаивать своё мнение, стремиться к достижению поставленной задачи и смело защищать интересы простых людей. Я стала чаще приходить в горком, познакомилась с остальными коммунистами. Теперь вместе с товарищами по партии намерена продолжить борьбу с несправедливостью, во имя светлого будущего наших детей. Вместе – мы сила. Вместе мы обязательно победим!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.