Меню Закрыть

Власть празднует, а у народа лбы трещат (фельетон)

ЧЕСНОКОВ АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ,

Первый секретарь

Шуйского горкома КПРФ

Алексей Чесноков

 

 

Администрация г. Шуи, следуя «славным» традициям бывшего Главы В. Пасечника, после не задавшихся выборов в областную Думу, ударилась в другую крайность. Как и в былые «добрые» времена она решила показать, что день Народного Единства в Шуе — это праздник не народа, а исключительно Администрации, да еще, пожалуй, некоторой части продажных полицаев. Припоминается, как в одной из своих газеток —  издатель и учредитель Зам.главы городского округа и Директор Шуйского филиала ИвГУ А.А. Михайлова под редакцией «выдающегося» шуйского деятеля культуры Ю.Е. Калиберды —  писалось примерно то, что депутат Ивановской Областной Думы по Шуйскому избирательному округу Чесноков А.В. явился 4 ноября 2011г. не на свой праздник. Что тут сказать!

Нынче та же картина, только вид с боку. Чтобы не ходить на «не свой» праздник шуйские коммунисты подали заявку на проведение своего праздника-митинга. Правда праздник получался «со слезами на глазах». Ведь тема митинга была закрытие молочной кухни и отделения псих. больницы в Шуе. Но и этот горе праздник Администрация не согласовала. Мотивация была «сильная». Дескать, проведение митинга около здания соцзащиты и «Совкомбанка», что расположены на ул. Ленина создаёт реальную угрозу жизни и здоровью проходящих граждан и участников публичного мероприятия. Каким это образом? Понятно, если бы речь шла о руководстве города, но граждане тут при чём? В свою очередь митингующие, как это и положено по Конституции, собираются выйти на мероприятие без автоматов, винтовок и прочей военной амуниции, в отличие, к примеру, от российских полицейских. Остаётся одно, и на это прямо намекает Шуйская Администрация в своём послании в Шуйский горком КПРФ. Она приводит выдержку из ч.1, ст.8 Федерального закона от 19.06.2004г № 54-ФЗ: «публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создаёт угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников публичного мероприятия». Так как в приведенной цитате ничего не говорится о безопасности проходящих граждан, то логично предположить, что опасности могут подвергнуться сами участники митинга. Значит,  может  рухнуть здание соц. защиты или рядом стоящего «Совкомбанка».  А как же граждане, которые каждый день, каждую минуту посещают помещение соц. защиты и реже (по бедности) банка. Впору кричать почти старым революционным лозунгом: «Шуйские граждане  в опасности»!  Хоть бы Администрация огородили эти аварийные помещения для пущей безопасности. Но нет видно жалости в сердце  у Главы Шуйской Администрации Н.В.Корягиной. Обидели её на выборах шуяне. Всё, похоже, как у Михаила Зощенко:

— Кончено. Баста. Никакой жалости к людям не осталось в моём сердце.

Вчера ещё, до шести часов вечера, сочувствовал и уважал людей, а нынче не могу, ребятишки. До последней точки докатилась людская неблагодарность.

Вчера, извольте видеть, за мою жалость к ближнему человеку отчаянно пострадал и, может, даже предстану перед народным судом в ближайшем будущем.

Баста. Зачерствело моё сердце. Пущай ближний больше на меня не рассчитывает.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.