Меню Закрыть

ВЛАСТЬ НЕ ЗНАЕТ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ! НЕ ЗНАЕТ, КАК ПАХАТЬ ПОЛЯ, КАК ВОЗВОДИТЬ ЗАВОДЫ, КАК СТРОИТЬ ЖИЛЬЁ ДЛЯ ГРАЖДАН! Демонстрация и митинг ивановских коммунистов 7 ноября

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

7 ноября по традиции на пл. Ленина к 10 часам начали собираться жители Иваново, для участия в демонстрации и митинге. Прохладное утро не остужало горячих сердец коммунистов и сторонников КПРФ. Слышался смех, возгласы и громкий разговор людей давно знакомых, объединённых  и сплочённых одной идеей переустройства мира по законам справедливости и чести. Они пришли на праздник. Праздник Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года. Великий День, который оставил в жизни каждого здравомыслящего жителя нашей Родины глубокий неизгладимый след. Время Побед и свершений, время свободы и равенства, время трудовой чести и ратного подвига останется навсегда в памяти народной, пока существует человечество. Нашим врагам этого не понять, как не понять людей, которые не для корысти и наживы собираются 7 ноября на праздник Советской власти с мечтою снова вернуть это прекрасное время.

Ивановский горком КПРФ провёл тщательную подготовку к торжественным мероприятиям и начал её задолго до праздничной даты. Были напечатаны и распространены 25 тыс. поздравительных открыток. Проведено 8 пикетов по раздаче приглашений. Осуществлены встречи с представителями общественных объединений и инициативных групп. Расклеены плакаты-приглашения и многое другое.

Это позволило собрать в этот день более 600 человек. Приняли участие в праздничных мероприятиях 7 ноября и представители «обманутых дольщиков» – люди, которых строительный бизнес и власть не только обманули, но и ограбили. Только в нашей стране позволительно украсть у простого человека деньги и остаться при этом безнаказанным. Правоохранительные органы бездействуют, а власти отмахиваются от людей, как от надоедливых мух, не желая даже встречаться с ними. Губернатор спрятался в своём офисе и уклоняется от встречи с рассерженными, доведёнными до предела людьми. Коммунисты не могли не протянуть им руку помощи. Представители «обманутых дольщиков» отозвались на призыв и приняли участие в демонстрации и митинге 7 ноября, чтобы в очередной раз заявить свой протест властям.

Демонстрация по традиции в 11 часов вышла с пл.Ленина и прошла к пл.Революции. Возглавляли колонну руководители областного и городского отделений КПРФ, депутаты. Играл духовой оркестр. Играла музыка, и звучали советские песни из динамиков, размещённых на машине сопровождения.

В 12 часов на пл.Революции начался митинг. Открыл его и вёл второй секретарь Ивановского обкома КПРФ, Первый секретарь Ивановского горкома партии, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской городской Думе Александр Бойков.

Перед началом митинга членом ЦК КПРФ, Первым секретарём Ивановского обкома партии В.В.Клёновым были вручены комсомольские билеты вновь вступившим в ряды ЛКСМ РФ: Горенковой Алёне, Евдокимову Николаю, Никифоровой Юлии; партийный билет вручён Логинову Рустаму Геннадьевичу.

После вступительных слов ведущего начался митинг.

Первым взял слово член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома партии, депутат, руководитель фракции КПРФ в Ивановской областной Думе В.В.Клёнов, который дал оценку международной ситуации и роли России, а также сказал об экономическом положении страны. В частности, он отметил: «Прошло совещание на верхах, где приняли участие Улюкаев, Силуанов и все губернаторы, председатели областных дум. Правительство РФ уже сказало, мы начнём с того, что ветеранам увеличим возраст, если раньше звание присваивали женщинам в 35 лет, то теперь это будет больше.

Сегодня правительство говорит, что мы выходим из всех программ увеличения рождаемости населения. Это как понимать? Значит за третьего, за второго ребёнка уже не будут платить. Всё, уже нарожали? Уже в России много детей? Наша областная дума чуть было не приняла закон, но она приняла его за основу, закон, который ограничивал финансирование на питание кормящих матерей и детей до 3 лет. Это позор власти! Наша фракция выступила резко против, и губернатору хватило ума на следующем заседании думы отозвать закон. Правая рука не знает, что делает левая.

Кадровая чехарда, которая происходит в правительстве области, говорит о том, что власть не знает, чем заняться, что делать с областью. Денег сверху нет, а сами они ничего не умеют и ничего не знают. Не знают, как пахать поля, как возводить заводы, как строить жильё для граждан. Но главное, численность чиновников при этом не сокращают.» В завершение выступления он сказал: «Сегодня законных рычагов, чтобы сменить эту власть у нас нет, а в арсенале только социальный протест. Когда выйдут на улицы Иванова 10–20 тысяч людей, эта власть не устоит, она будет немедленно заменена. Наша задача разбудить народ!»

Второй на митинге выступила член Ивановского горкома КПРФ, председатель профкома ОАО «Автокран» Н.В.Кашина. В частности, она сказала: «Сегодня в Иванове стоят заводы, фабрики, те, которые у нас в Иванове были самыми-самыми перспективными, самыми-самыми прогрессивными. Фабрика-автомат «8 Марта», «Камвольный комбинат». Зачем нам искусственное волокно, когда мы 50 лет изготавливали свою синтетическую ткань? Зачем, один вопрос. Второй вопрос, завод автокранов сегодня в трудном положении, но мы продолжаем потихонечку работать и власть нас побаивается. Почему? На этой неделе 3 числа мы собрали совещание и пригласили всех представителей ивановской власти, но они не пришли». В конце выступления Надежда Владимировна сказала: «Чтобы власть услышала нас, мы должны противостоять ей. В каком плане? Нужно требовать то, что нам положено. Право на жизнь, право на труд, право на бесплатное образование, право на медицину и право улучшать свои жилищные условия».

Слово было предоставлено члену Совета Ивановского областного «Союза рабочих» Т.К.Кротовой, которая в своём выступлении обратила внимание участников митинга на положение пенсионеров и те происки правительства РФ, которые могут нанести ущерб и без того сложному материальному положению наших ветеранов труда. Она сказала: «Развалив экономику страны, нынешняя власть пытается заткнуть дыры в бюджете за счёт малообеспеченных пенсионеров и собирается внести в Государственную Думу законы о лишении индексации пенсий работающих и уменьшить до мизера индексацию неработающих пенсионеров. Они надеются, что мы в очередной раз промолчим и примем это как должное!

Но хватит нам молчать!

Пора свои права защищать!

«Союз рабочих» и Ивановский горком КПРФ предлагают всем пенсионерам поставить свою подпись под Обращением к властям, которое мы отправим в Государственную Думу и Совет Федерации, в знак протеста и как предупреждение!» Татьяна Константиновна зачитала текст обращения и своё стихотворение «Старая гвардия».

Необходимо отметить, что на пл.Ленина и пл.Революции инициативная группа пенсионеров собирала подписи под зачитанной петицией. Они заверили, что эта работа будет продолжена и доведена до логического конца, расширены её границы.

На митинге выступили представители «обманутых дольщиков»: Наталья Смирнова, Виктория Шастова и Татьяна Першина. Во всех выступлениях сквозила боль и обида на власть, которая самоустранилась и не хочет встать на защиту обворованных людей. В своём выступлении Наталья Смирнова рассказала участникам митинга: «Нас 2801 дольщик, столько же и семей, так что пострадавших в Ивановской области значительно больше. Очень многие продали свои квартиры, вложили материнский капитал, взяли ипотеки и в итоге люди за свои деньги остались без квартир и без денег, и теперь мы не знаем, достроят наши дома или не достроят. Поэтому мы выходили на митинги и будем выходить. Проблема обманутых дольщиков по всей стране, но только в Ивановской области власть не хочет нас замечать. Мы записывались на встречи с губернатором Павлом Коньковым, но встреча до сих пор не состоялась. Говорят, в этом году встреч не будет.

У нас украли не деньги, у нас украли часть жизни. Мы всё строим сами, на свои деньги, мы ни у кого ничего не просили. Тем не менее, нас обманули. Требуем приезда в Иваново и встречи с господином М.Д.Балакиным (Председатель Совета директоров Группы компаний «СУ-155»), чтобы он объяснил, где наши деньги. Он входит пятидесятым в списки самых богатых людей Форбс, но он не хочет встречаться с нами.» Это выступление было поддержано аплодисментами участников митинга.

В ходе своего выступления  Виктория Шастова зачитала письмо к Президенту РФ В.В.Путину, в котором изложены требования «обманутых дольщиков».

На митинге выступил член ЦКРК КПРФ, секретарь Ивановского обкома КПРФ Д.Э.Саломатин, который в своём выступлении раскрыл причины экономических проблем в России и обратил внимание присутствующих на политическую ответственность при выборах представителей власти.

В своём выступлении коммунист Л.И.Гришина прочитала выдержку из собственного стихотворения.

В ходе митинга член ЦК КПРФ, Первый секретарь Ивановского обкома партии В.В.Клёнов вручил памятную медаль «Дети войны» ветерану труда, воспитаннице Ивановского интернационального детского дома им.Е.Д.Стасовой В.П.Войновской.

По итогам митинга его участники единогласно поддержали резолюцию, проект которой зачитал Первый секретарь Ивановского обкома комсомола, депутат Ивановской городской Думы Пётр Трофимов.

По завершению митинга его участники возложили цветы к памятнику «Борцам Революции».

 

В материале использованы фото Александра Цыганова, Владимира Бобылёва, Варвары Гертье, Елены Панюшкиной и Дмитрия Полонеева.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.