Меню Закрыть

ВЛАСТЬ ИЛИ ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНСТВО?

В.Г.Смирнов,

Первый секретарь Вичугского горкома КПРФ

 

 

События января текущего года, произошедшие в тихом и ничем не примечательном (кроме подавляющей безработицы) посёлке Новописцово Вичугского района получили неожиданное развитие в детективно-криминальном стиле.

В сферу деятельности администрации района оказались вовлечены правоохранительные органы. Однако роль законотворцев, следователей, прокурора, криминалистов, экспертов, судей, и т. д. взяла на себя одна лишь администрация района в лице упоминавшихся Мурашкина В. В. и Гвоздева Г. Ю. и присоединившегося к ним Кутузова Ю. В.

Напоминаю коротко суть событий.

23 января Глава районной Администрации В. В. Мурашкин провёл встречу с населением п. Новописцово, по результатам которой появилась заметка коммуниста Г. В. Казнова «Вопросы есть!? Ответов нет!».

На этом основании Г. В. Гвоздев, Глава п. Новописцово, подверг автора преследованиям, шельмованию, высказывал откровенные угрозы в его адрес.

В защиту коммуниста Г. В. Казнова и выраженной им позиции местная и областная организации КПРФ провели 18 апреля в п. Новописцово и возле здания районной администрации заявленные в соответствии с законом пикеты «Против политического бандитизма в Вичугском районе», на которые съехались однопартийцы из г. Иваново, Шуи, Кинешмы, Родников.

Работа пикетчиков освещалась на страницах партийной печати.

Но самое интересное оказалось впереди.

Не добившись нужного результата собственным давлением на Г. В. Казнова, В. В. Мурашкин пустил в ход административные рычаги. Спустя несколько суток в дежурную часть полиции (?) официально поступило пространное заявление, оформленное Г. Ю. Гвоздевым как дело, не терпящее отлагательства и промедления (?), о привлечении коммунистов к ответственности!

К чему мелочиться? Ведь команда В. В. Мурашкина мыслит масштабно, с размахом. На встречах с электоратом в каждом поселении она выдаёт «златые горы» обещаний народу. – Вы только подождите, всё у вас впереди! (А про себя думают: – И у нас тоже.)

Одновременно с подчинёнными административного аппарата поселковой администрации и работниками клуба проводится соответствующая работа, и организуются слёзно-обиженные письма в адрес «уважаемого Владимира Валентиновича» (Мурашкина) о распространении газет, в которых содержится «ложная информация», «хамство», а в заключении: «Просим Вас разобраться и привлечь к ответственности виновников (т. е. коммунистов) за распространение ложной информации», «с уважением коллектив…». Но подписались под жалобами далеко не все.

Вот на такой волне дезинформации и домыслов, а порой откровенной лжи, подтасовки фактов администрация и строила обвинения в адрес коммунистов.

К чести правоохранителей по результатам проверки было вынесено единственно верное и законодательно обоснованное решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Однако такое решение не устроило заявителей. Прокурор района постановление отменил и предписал проведение дополнительной проверки.

Дополнительное исследование материалов не выявило новых обстоятельств, и повторное постановление тоже именовалось «об отказе в возбуждении уголовного дела».

Такой исход был неприемлем для администрации района. И вот на имя Вичугского межрайонного прокурора летит очередная гневная депеша – заявление на фирменном бланке за подписью заместителя Главы Администрации Вичугского муниципального района Кутузова Ю. В., в котором он позволяет себе произвольно толковать смысл Закона.

В заявлении он предъявляет в адрес пикетирующих обвинения в банальной нецензурщине и хулиганстве, что заняли, мол, ступеньки здания, «срывая нормальное функционирование муниципальных служащих, требовали выхода к ним Главы администрации…». Но этого Ю. В. Кутузову показалось мало, и нагнетая страсти, в пылу фантазии он утверждает, что пикетирование «…переросло в умышленный срыв работы администрации».

Вот так, как на майдане, со ступеньки да бы к стенке – и вся недолга. Либо каждому пикетирующему – по предлагаемой администрацией уголовной статье и под замок, за колючую проволоку, без суда и следствия. А то, что дело явно идёт о заведомо ложном обвинении в тяжком преступлении, то это мелочи жизни.

Весь этот гнев разыгрывается для отвода глаз. На самом деле цель администраторов – снять с себя ответственность за положение дел в районе.

Они неприкасаемы!?

В ходе проверки документов, представленных мной по требованию прокурора, нарушений закона в действиях пикетчиков не установлено.

В другое время клеветническому выпаду в адрес коммунистов можно было бы и не уделять столь пристального внимания, если бы не общественно-политическое и должностное положение Ю. В. Кутузова. Он – многолетний бессменный председатель территориальной избирательной комиссии Вичугского муниципального района, к тому же обласкан наградами вышестоящих структур. Это наводит на определённые обоснованные подозрения.

Впереди снова выборы. Снова властью запускается механизм очередных обещаний и сказок для избирателей. Результаты праймериза кандидата от партии власти объявлены и служат ориентиром для организаторов будущего голосования. Т. е. результаты предстоящих выборов заранее предопределены и предсказуемы. Остаётся выполнить лишь техническую сторону действа.

В связи с этим есть вопросы и к врио Губернатора, и к Председателю областной избирательной Комиссии: можно ли дальше доверять руководителям Вичугского муниципального района, имеющим ущербную совесть и явные изъяны в профессионализме?

Единственный путь для реабилитации у этих господ – отставка «по собственной просьбе».

Пожелание для избирателей: при выборе своей дальнейшей судьбы, которая напрямую зависит от того, кто встанет у кормила власти в области, не забывать о здравом смысле и о том, до какой нищеты и бесправия довели нас нынешние поборники капитализма. Должна ли быть, нужна ли такая власть, которая руководствуясь своекорыстным интересом, пытается расправиться со своими политическими противниками, топчет и попирает закон?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.