Меню Закрыть

Власть дразнит народ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

«Кому на Руси жить хорошо», – под таким заголовком вышла заметка в «Родниковской правде» № 2 за февраль 2015 г., где автор вскрыл некоторые вопиющие проблемы нашей жизни.

 

 

 

Недавно стало известно, что президент озаботился здоровьем высокопоставленных чиновников, их детей и жён. Они получили право на бесплатное обеспечение лекарствами. Список счастливчиков большой. Бесплатными таблетками, согласно указу президента РФ № 136 от 16.03.2015 г., имеют право пользоваться:

– сотрудники кремлёвской администрации и аппарат правительства;

– федеральные министры;

– сенаторы, депутаты и сотрудники аппаратов обеих палат парламента;

– высшие должностные лица субъектов Федерации;

– высокопоставленные сотрудники Центризбиркома, Генпрокуратуры, Следственного комитета, Счётной палаты, а также члены их семей, дети и жёны.

Одним словом – нынешняя элита общества. Один перечень льготников занял полстраницы.

Не придётся раскошеливаться на лекарства также чиновникам, ушедшим на пенсию из перечисленных органов. В голове не укладывается, за что им всем привалила такая благодать!

Бесплатное пользование лекарствами получили люди далеко не бедные и которые сами из своих зарплат и пенсий легко могли купить себе всё необходимое без ущерба своим семейным бюджетам.

Напомним, ранее на бесплатные лекарства имели право (имеют и сейчас) участники и инвалиды ВОВ, ветераны боевых действий, блокадники, инвалиды, получившие дозу радиации на Чернобыльской АЭС, Герои СССР и РФ, узники концлагерей и т. д. Про тив этой категории людей никто и возражать не станет, они своим здоровьем заслужили право государственной поддержки. Все они, как правило, люди пожилые и небогатые, многие из них – настоящие герои.

А зачем помогать депутатам Госдумы, членам Совета Федерации и их семьям, если они получают зарплаты от 400 тыс. рублей?

Где тут логика? Сколько можно издеваться над бедным народом с его нищенскими зарплатами и пенсиями? И это происходит в то время, когда в стране кризис, цены растут каждый день, «коммуналка» взлетела так, что многие оплачивать её просто не в состоянии.

При этом, по официальным данным, в стране 16 млн. человек живут за чертой бедности, т. е. эти люди имеют доход ниже прожиточного минимума – менее 6 тыс. рублей в месяц.

Логичнее было бы дать бесплатные таблетки им, а не высокопоставленным чиновникам.

А ведь люди, которые живут в нашей стране, часто не виноваты в том, что оказались за чертой бедности, это государство их туда определило, разрушая фабрики и заводы, уничтожая, сельское производство и пр.

Очевидно, высокий рейтинг президента, о котором долдонят с утра до вечера карманные СМИ, определяют не они, а кремлёвские сказочники. А среди своей элиты его можно спокойно завышать. Чего стесняться?

Не секрет, что льготники постоянно сталкиваются с проблемами при получении нужных лекарств. Вечно в аптеках для них чего-нибудь да не хватает.

К примеру, многих таблеток для диабетиков родниковская поликлиника недополучает с начала года, на двери кабинета эндокринолога постоянно висит перечень лекарств, которых нет в наличии. Нет даже жизненно необходимого многим инсулина.

А вот элита, наверняка, станет получать всё необходимое без проблем, можно не сомневаться. Какой у нас заботливый президент!

Ну а народ, кому он нужен в нашей стране?

Чиновники важнее, они рейтинг поддерживают. А лечиться – так пусть травами лечатся, травы у нас много.

А. Ф. Кавин

P.S. Многие ли сейчас вспомнят, что в конце 80-х одной из главных претензий современных российских демократов к советской власти было как раз наличие льгот у «номенклатуры», за что и призывали эту власть свергнуть. Теперь обеспечивают льготами всю свою верхушку…

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.