Меню Закрыть

Владимир КЛЁНОВ: Наша цель – обновленный социализм!

Владимир Клёнов,

Первый секретарь Ивановского обкома КПРФ:

 

В борьбе за интересы трудящихся депутаты от КПРФ и ее сторонников будут использовать все законные методы

Клёнов
Владимир
Витальевич,
член ЦК КПРФ,
первый секретарь
Ивановского обкома КПРФ

Персональная страница

 

 

Напомню, 8 сентября 2013 года в России – единый день голосования! Выборы пройдут во многих субъектах РФ, включая Ивановскую область. На днях состоялась внеочередная Конференция областного отделения КПРФ, на которой был утвержден партийный список кандидатов в депутаты Ивановской областной Думы. В список вошли 24 кандидата, способных достойно представлять компартию и ее сторонников в высшем региональном законодательном органе, готовых верой и правдой служить своим землякам, отстаивать интересы широких слоев трудящихся… Надо сказать, ЦК КПРФ уделяет предстоящим выборам самое пристальное внимание. Неслучайно 8 июня этой теме был посвящен Всероссийский съезд депутатов – коммунистов и сторонников партии, состоявшийся в столичном Колонном зале. На нем обсуждались тактические задачи КПРФ на предстоящих выборах.

Кстати, на сегодняшний день, используя авторитет и ресурсы партии, почти 11 тысяч коммунистов и сторонников КПРФ имеют  депутатские мандаты! Это огромная сила, которую надо эффективно использовать для укрепления позиций КПРФ во властных структурах и расширения  ее электоральной базы.

Наши задачи и цели предельно ясно сформулированы в решениях 15­го съезда КПРФ, состоявшегося в феврале текущего года. Их выполнению подчинены усилия всех звеньев нашей областной парт­организации. Особая роль в этой работе отводится группе коммунистов и наших сторонников, которые будут представлять партию в органах областной законодательной власти и местного самоуправления.

Термин «депутатская вертикаль» вошел в партийный обиход около пяти лет назад. Но как до, так и после этого КПРФ настойчиво работала над расширением своего депутатского корпуса, стремилась повысить эффективность его деятельности.

Укрепление депутатской вертикали партии и сегодня остается нашей важнейшей тактической задачей. Почему тактической? Да потому, что стратегическая задача КПРФ – это приход к власти ради реализации программы социально­экономических и политических преобразований, программы построения обновлённого социализма. Именно этому служат все формы нашей борьбы. И только на первый взгляд может показаться, что работа депутата любого уровня целиком сосредоточена в стенах Госдумы или муниципалитета местного масштаба.

Исторический опыт, опыт буржуазного парламентаризма не раз подтверждает: приход коммунистов к власти через выборы возможен только на фоне широкой и мощной поддержки народа, на фоне массового движения за коренное преобразование общества. Когда наступает такой момент, бессильны оказываются и полицейские дубинки, и чиновничий произвол, и фальсификации на избирательных участках. Вот почему депутат­коммунист должен найти своё место не только в законо­творчестве и в парламентских баталиях. В центре его усилий должны быть и работа в трудовом коллективе, и овладение «улицей», и каждодневное партийное строительство…

110 лет назад, 30 июля, начал работу 2­ й  съезд Российской социал­демократической рабочей партии (РСДРП),, положивший начало  большевизму. Фактически с момента основания ленинской партии формировались и принципы работы с её полпредами в представительных органах власти. Только следуя этим принципам, говорит лидер нашей партии Геннадий Андреевич Зюганов, мы будем точно представлять задачи наших фракций, сможем формулировать конкретные требования к каждому депутату и объективно оценивать их работу.

Прежде всего, мы требуем от наших депутатов решительно и последовательно отстаивать интересы народных масс, интересы трудящихся. Представители власти всячески стремятся втянуть депутатов­коммунистов в принятие решений, ущемляющих права граждан. Здесь необходимо проявлять характер, бдительность и принципиальность. Для систематической работы на местах каждый депутат от КПРФ должен быть закреплён за избирательным округом и регулярно отчитываться о своей работе, о реализации наказов граждан.

В борьбе за интересы трудящихся необходимо широко использовать все законные методы наступления на власть олигархического капитала. Не секрет, что некоторые товарищи с депутатским статусом уклоняются от участия в протестном движении, в будничной партийно­политической работе. Организуя деятельность фракций, необходимо избегать пустословия, не допускать карьеризма и использования парламентских «местечек» в личных целях. Противоядием этому должно служить повседневное партийное руководство депутатскими объединениями.

Как кандидат в депутаты Ивановской областной Думы, хочу напомнить всем избирателям заповеди народного избранника от КПРФ, озвученные Г.Зюгановым на Всероссийском съезде депутатов – коммунистов и сторонников КПРФ.

Я и мои товарищи – кандидаты в депутаты Ивановской Думы – полностью готовы на практике следовать этим заповедям.

Итак, 8 сентября жителям Ивановской области предстоит своим волеизъявлением определить, кто будет представлять их интересы в главном областном законодательном органе власти в ближайшие годы. Приходите на избирательные участки и проголосуйте! Но прежде чем  опустить бюллетень в урну четко определитесь в выборе кандидатов на должность народных избранников. Постарайтесь непредвзято, по справедливости  оценить то, что происходит в  вашем городе, районе и ближе к вашему дому. Нравится ли вам то, что вы видите? Внимательно присмотритесь к кандидатам, а еще пристальнее – к их предвыборным программам. Все это поможет вам сделать свой выбор осознанно. Я же, естественно, рекомендую вам, уважаемые земляки, голосовать за кандидатов от  КПРФ, которая последовательно и решительно отстаивала, и будет отстаивать интересы человека труда!

 

Девять заповедей избранника народа:

1. Идти к людям, активно доносить до граждан страны нашу позицию и предложения. Настойчиво разъяснять программные документы КПРФ, её социально­экономические и политические инициативы.

2. Всемерно использовать парламентские возможности для усиления влияния партии в массах, особенно в молодёжной среде. Помогать в работе по созданию и укреплению разветвлённой сети партийных отделений по всей стране.

3. Содействовать наращиванию внепарламентских форм политического наступления. Способствовать тому, чтобы голос партии звучал на всех крупных и массовых мероприятиях. Защищать их участников от проявлений чиновничьего и полицейского произвола.

4. Использовать право законодательной инициативы для защиты и восстановления социальных гарантий и политических свобод граждан, включая право народа на референдум.

5. Участвовать в работе депутатской вертикали КПРФ, оказывать помощь в деятельности её депутатов всех уровней. Укреплять связи с народно­патриотическими силами страны.

6. Помогать партийным комитетам в подготовке к выборам, в подборе кадров для выдвижения кандидатами в органы власти и местного самоуправления. Постоянно вести учёбу талантливой молодёжи.

7. Активно бороться за честные выборы. Содействовать формированию надёжной системы контроля за ходом голосования и подведения его итогов. Оказывать помощь в деле подготовки квалифицированных наблюдателей и членов избирательных комиссий от КПРФ.

8. Использовать доступ к средствам массовой информации для разъяснения гражданам сути происходящего, причин кризиса и мер выхода из него.  Усиливать присутствие партии на разных информационных площадках.

9. Помогать комитетам партии в работе по укреплению материально­технической базы наших отделений. Содействовать обеспечению их помещениями, транспортом, оргтехникой и средствами коммуникации.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.