Меню Закрыть

Владимир Клёнов: «Перекормили позитивом»

В свежем выпуске «Слово Правды» интервью первого секретаря Ивановского обкома КПРФ, делегата XV съезда КПРФ

 

 

— Владимир Витальевич, 26 февраля губернатор Мень огласит Отчёт  о деятельности возглавляемого им правительства области в 2012 году…

— Весь прошлый год областные и местные телеканалы, а также газеты, особенно «Ивановская газета», муниципальные, настолько перекормили нас «позитивом», что ни о какой объективности отчёта правительства области  в изложении губернатора Меня речи быть не может.  если в чем то и есть объективные подвижки  вперёд, и то по частным позициям,  да в сравнении лишь с 2011 годом.  А сопоставление с тем, что какой принял Мень область в декабре 2005 года и до чего довёл регион к сегодняшнему дню, даёт только «Слово Правды». За шесть «меневских» лет  число занятых в реальном секторе экономики – промышленность, производство, распределение электроэнергии, газа. воды сократилось вдвое(!), а областной департамент труда уверяет, что безработица в области сокращается. Просто люди, особенно молодые, не обращаются в центры занятости, а уезжают работать в соседние, а кто и подальше,  регионы. На фоне уверений Меня о «росте инвестиционной привлекательности»  области на лицо противоположное – резкое снижение инвестиций (капиталовложений) в основной капитал.  Все «меневские» шесть лет в области из года в год сокращается поголовье крупного рогатого скота, а свинопоголовье сократилось наполовину.  Область даже свои потребности в сельхозпродукции не удовлетворяет.

— Зато, уверяет губернатор, в области наблюдается «политическая, социальная стабильность»…

— Как на кладбище? На самом деле весь прошлый год,  начало нынешнего года в области неспокойно. Протестная волна захватывает не только Иванов, Кинешму, Тейково, Кохму, Гаврилов Посад, но и сельские поселения – Каменка, Подозерский…  Просто губернатору пора снять с глаз розовые очки,  а из ушей вынуть «беруши» от оппозиции,  и не уверять президентскую администрацию , правительство, что в «иванове всё спокойно». – Тем более  что совсем скоро, в сентябре, выборы в областную Думу…

— Мы, конечно,  помним об этом. Но не зацикливаемся лишь на этом. Упор делаем на просвещение населения об истинной  ситуации в городах,  районах области, в стране.  И чувствуем стремление людей к правде.

— На политическую арену вновь запускается целый табор партиек разных оттенков и типов. На днях в Центризбиркоме устроили «практическое занятие» с голосованием более чем метровыми в длину  бюллетенями  выборов по партийным спискам. Каждому «затолкавшему» такой бюллетень в урну понадобилось на то более двух минут… И в ЦИКе уже прогнозируют, что возможно для выборов понадобятся два дня и ещё несколько для подведения итогов…

— В том и задумка «политических реформ» Путина-Медведева – «засеять» политическое поле таким чертополохом,  который бы «забил»  стойко противостоящую режиму главную и самую мощную оппозиционную силу – КПРФ  – партийками мутантами, обманками, хамелеонами…  В их ряду и «альтернативные» (из чем-либо обиженных, исключенным по разным причинам из КПРФ, неудачливых карьеристов или просто запутавшихся в тенетах политической демагогии) типа «коммунистов России»… И созвучная аббревиатуре  КПРФ некая «КаПРФ». Ничего коммунистического в ней нет. Это — Казачья партия Российской Федерации, предназначенная схожестью аббревиатуры путать, сбивать людей с толку. В том же «строю» и четыре «партии пенсионеров», и «суть времени», и прочие-прочие, за которыми отчётливо видны уши кукловодов.

И даже находятся голоса, призывающие КПРФ объединиться с такими «альтернативщиками». Не понимающие,  что очень сомнительно ждать союза с теми. кто работает не на сплочение, а на разрыв,  и что за всем этим явно видится направляющая рука нынешней власти в Кремле, которую рост в народе левых настроений, растущий авторитет КПРФ всё больше и больше тревожит. Так было в 2004 году, когда режим пустил в ход «семигинщину», с её попыткой «подменить», сорвать наш X съезд неким «плавающим съездом» раскольников и отступников. Теперь,  восемь лет спустя, режим, ощутив опасное сотрясение своих «устоев»,  вновь пустился в провокации с «белыми ленточками», некими «коммунистами России»,  партией «народной свободы», не имеющими ничего общего с подлинной оппозицией, а лишь изображающие, дабы привлечь протестные голоса, «борьбу с властью» нанятых капиталом «нанайских мальчиков».

— Вы по-прежнему депутат фракции КПРФ КПРФ в Кинешемской городской Думе, выступающий за отставку нынешнего главы администрации   Кинешмы Томилина…

— Ещё в декабре на совместном заседании постоянных комиссий городской Думы при обсуждении вопроса повышения оплаты проезда в городском транспорте мною было заявлено, что в случае, если Томилин не прислушается к мнению горожан, общественных организаций,  оппозиционных депутатов Думы и не отменит своё постановление о согласовании повышения тарифа на пассажирские перевозки, то Дума, утвердившая назначение Томилина главой администрации, должна расторгнуть контракт с ним. Допускаю, что знал бы Томилин, какая негативная волна поднимается в городе с февральским повышением цены за проезд, может, и поосторожничал бы, не стал бы расписываться под роковым постановлением. Мог бы и сам его отменить. Чего не произошло. Не хватает духа защитить горожан от произвола перевозчиком, захвативших транспортный рынок и диктующих свои условия – складывай собственные полномочия и в отставку. И депутатское большинство «единоросов», не поддержавшее моё предложение, льёт «крокодиловы слёзы» по поводу бедных горожан, вынужденных дополнительно «скинуться по трёшнице» в доход четверых городских автобусных хозяев.

Считаю, что отставка Томилина только взбодрит местную властную элиту и оздоровит экономический климат в городе. Не понимаю,  чего жалеть главу, не показавшего за три года своего руководства каких-либо существенных положительных результатов. «Боролся» с мусором – не получилось, пытался наладить порядок в «коммуналке» — опять мимо цели…  Народ и без того недоволен грабительским поборами на так называемые управляющими компаниями «общедомовые нужды» (ОДН), а в его кошелёк лезут ещё и с повышением платы за проезд… И так у Томилина практически везде и во всём – бурное начало и тихий откат… назад. Если бы главу администрации прямым голосованием выбирали сами горожане, тут,  что называется, «трите к носу». Но Томилин назначен сверху, через процедуру формального «конкурса». И чего ждать дальше? Что Андрей Викторович «прозреет» и ему откроются некие «откровения», каким образом управлять городом, чтобы не влачил жалкое существование, а развивался? Не дождёмся. Значит, пора выносить в повестку дня вопрос о новом «Сити-менеджере». Тем более, что подходящие кандидатуры имеются.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.