Меню Закрыть

Владимир КЛЁНОВ: «БУДЕТ И НА НАШЕЙ УЛИЦЕ ПРАЗДНИК!»

В.В. КЛЁНОВ,

Член ЦК КПРФ, Первый секретарь

Ивановского обкома КПРФ,

руководитель фракции КПРФ

в Ивановской областной Думе

 

 

ПАРТИЯ ВЛАСТИ НЕ СТАВИТ ВО ГЛАВУ УГЛА ИНТЕРЕСЫ НАРОДА

 

Отшумели весенние праздники 1 мая и 70 лет Победы. 1 мая переименован сегодняшней буржуйской властью в праздник Весны и Труда. Почему? Да потому что этого дня всегда боялись эксплуататоры трудового народа, потому что в этот день трудящиеся во всем мире проявляли солидарность в борьбе за свои права. Потому что сегодняшней власти не нужен день Международной солидарности трудящихся, ей нужен праздник-шоу некой солидарности трудящихся со своими эксплуататорами, что и достигается насильным привлечением по разнарядке подневольных демонстрантов в колонны солидаризирующихся с правящим классом. Репортажи из праздничной колонны показывают по телевидению, чтобы все видели, как народ любит власть, как он ей благодарен за свое «светлое» настоящее и отсутствие будущего. И это в то время, когда сокращаются производства, обесцениваются зарплаты и пенсии. Когда урезают рацион питания в школьных столовых, когда многие продукты становятся недоступными для большинства семей, когда вводят платежи за капремонт приватизированных квартир.

Люди, задумайтесь, стоит ли идти в одной колонне со своими угнетателями? Предоставьте им возможность хотя бы один раз пройтись в одиночестве, дайте им быть самими собой. Не увидев себя со стороны без перемешивания с толпой порядочных граждан, они не смогут остановить собственную деградацию. Трудно предположить, какие лозунги будут написаны на плакатах у этой публики, возможно: «Воровали и будем воровать», «Выжмем последние соки из трудящихся масс», «Коррупция – становой хребет нашей власти» и т.д.

Не хотел в негативе говорить о Дне Победы, но, к сожалению, приходится. На такого рода святых для каждого человека праздниках партия власти, да и вся власть в целом, получает колоссальные политические дивиденды, проливая крокодиловы слезы по ветеранам войны и детям войны. И в это же время, в канун дня Победы, всеми силами препятствует принятию областного закона «Об использовании копии Знамени Победы». Приняв в первом чтении меры социальной поддержки детей войны, предложенные фракцией КПРФ, «зарубает» их во втором чтении. Ветеранов войны осталось чуть больше сотни в области, но многие из них до сих пор не могут получить отдельное благоустроенное жилье. Снизили в канун праздника и меры социальной поддержки для ветеранов и льготников всех категорий. Особенно возмущает выделение им на протезирование зубов один раз за всю жизнь аж целых десять тысяч рублей, в то время как ремонт одного зуба обходится в две–три тысячи.

Почему же «Единая Россия» так жестко обходится с ветеранами? Да потому что она уверена на 100% в их лояльности к ней в период избирательной кампании, так как в противном случае власть может урезать финансирование на содержание актива ветеранских организаций и многое что еще может предпринять по отношению к ветеранам, если они попробуют «неправильно» голосовать. Какую цель преследует при этом сама власть? Благую, с её точки зрения – это вечное, безбедное и исключительно комфортное пребывание у кормила власти, на что и тратятся астрономические суммы денег, которых в последнее время не стало хватать. В результате, приходится залезать в карманы граждан и в очередной раз урезать социально значимые расходные статьи.

Приведу один пример. К семидесятилетию Победы на текущий год фракция КПРФ в Ивановской областной Думе заложила в депутатских наказах в общей сложности 550 тысяч рублей на замену и реставрацию памятных знаков о Великой Отечественной войне в Кинешемском и Палехском районах. На встрече с губернатором в начале апреля депутаты фракции КПРФ особо подчеркнули необходимость выделения этих средств. Губернатор дал поручение в нашем присутствии соответствующим руководителям. Но, к сожалению, праздники отгремели, а денег не выделили ни копейки. Остается гадать: то ли исполнительская дисциплина в правительстве Ивановской области ни к черту, то ли слово губернатора, как в сказке, «тверже гороха».

Мне стыдно за власть и обидно за память о Великой Победе в войне 1941-1945 годов. После такого не приходится удивляться тому, что на губернаторском приеме в честь ветеранов войны и труда традиционно предоставляли слово для короткого поздравления всем руководителям парламентских фракций. На семидесятилетие Победы слово было предоставлено лишь единороссам и их верным соратникам ЛДПРовцам. Мне, как руководителю фракции КПРФ в Ивановской областной Думе, оставалось лишь подойти к каждому столику со словами поздравления к ветеранам и покинуть мероприятие, превратившееся в очередную единороссовскую тусовку.

Не могу обойти вниманием и событие, предшествующее майским праздникам – так называемые «народные выборы». Раньше «Единая Россия» называла их праймериз, но сегодня они все перекрасились в патриотов и не могут в своей лексике применять американское словечко «праймериз», поэтому сегодня это называется глубоко патриотично – «народные выборы». Суть этого фарса абсолютно проста. Если в крупных городах, где есть оплачиваемые места депутатов, у единороссов все нормально. Там расставлены кандидатами свои верные и преданные буржуазным идеалам миллионеры. А вот в глубинке, где жизнь остановилась или затухает, там у единороссов проблемы. Перевелись в глубинке простачки, желающие отвечать за чужие темные делишки перед избирателями. Здесь и потребовалась, дорогостоящая, до ломоты в горле агитационная кампания на радио и телевидении по привлечению простачков кандидатами от правящей партии.

Уже объявлены победители этого шумного шоу, но среди них не оказалось ни слесарей, ни токарей, ни студентов… Все те же директора, управляющие, учителя и врачи. Все тот же «бронированный щит» для «Единой России», который будет представлен на выборах в органы местного самоуправления в сентябре текущего года.

А может, все-таки подумаем? Может быть, предоставим господам единороссам на сентябрьских выборах время для работы над ошибками. Их накопилось за двадцать лет правления более чем достаточно.

Пора и на нашей улице быть празднику!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.