Меню Закрыть

ВИНОГРАДОВУ – В ОТСТАВКУ! Коммунисты Кинешмы проводят серии одиночных пикетов у городской Думы

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Уже второй день в Кинешме городские коммунисты проводят серию одиночных пикетов за отставку Главы города Ирины Виноградовой у стен местной Думы.

Коммунисты, попеременно, выходят к зданию администрации города Кинешма, в которой и распологается Дума, с плакатами: «Главу города, допустившую безвласти, в отставку!», «Виноградова не может управлять городом!», «Единороссы приняли «гробовой» бюджет!».

Вот как прокомментировала ситуацию Первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Кинешемской городской Думе Ольга Зайцева одному из местных интернет-сайтов:

— Мы высказываем протест главе города Ирине Виноградовой за ту политику, которую она проводит в нашем городе. Несмотря на то, что она является Председателем Кинешемской городской Думы, она совершенно не поддерживает диалог с другими оппозиционными партиями, такими как ЛДПР, КПРФ, с независимыми депутатами и всячески игнорирует их мнение. Наши предложения ею не воспринимаются, предлагаются лишь свои и потом большинством голосов лоббируются.

Так, например, был принят бюджет города: 11 депутатов проголовали «за», а 9 человек высказались «против». Ни глава администрации, ни глава города не пошли с фракцией КПРФ и другими депутатми на контакт и не стали включать наши требования по изменению бюджета.

— В городе полное безвластие – отмечает Ольга Фёдоровна. — Обязанности главы администрации исполняет Светлана Вяльцева, при этом предыдущий глава, Чужбинкин, не уволен, хотя находится под домашним арестом. Но, тем не менее, подписывает документы. Практически никто ни за что не отвечает.

Еще один больной вопрос для города – это повышение с 1 февраля стоимости проезда в автобусах до 15 рублей. Практически за 2 года проезд повысился на 50 процентов, хотя инфляция сегодня в России составляет 6,5%.  Если суммировать, то за два года это 13%.

— Будем и дальше продолжать требовать отставки Виноградовой, — резюмировала Ольга Зайцева.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.