Меню Закрыть

ВИНОГРАДОВУ В ОТСТАВКУ! Кинешемские коммунисты провели пикет у областного Правительства

ЗАЙЦЕВА Ольга Фёдоровна,

Первый секретарь Кинешемского

горкома КПРФ, руководитель фракции

КПРФ в Кинешемской городской Думе

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

Сегодня, 3 марта 2014 года, коммунисты Кинешмы провели пикетирование Правительства Ивановской области.

Они вышли с плакатами: «Хватит экспериментировать над Кинешмой!», «Виноградова не способна управлять городом!», «Под руководством Виноградовой Дума стала неуправляемой и недееспособной!» и другие.

В комментариях ивановским телеканалам Первый секретарь Кинешемского горкома КПРФ, руководитель одноимённой фракции в городской Думе О.Ф.Зайцева отметила следующее:

«Дело в том, что избранная глава города Виноградова Ирина Александровна в связи с тем, что, по всей видимости, не хватает достаточных знаний для управления городом не может координировать работу органов местного самоуправления.

За последние 10 месяцев у нас сменилось четыре главы администрации. Томилин ушёл – у них не сложились отношения с самого начала. Назначили Чужбинкина. Чужбинкин отработал у нас четыре месяца и попал под арест. После Чужбинкина была назначена Вяльцева, которая была рекомендована по предложению Виноградовой, хотя по Уставу города должен исполнять обязанности первый заместитель главы администрации. Но большинством голосов депутатов от «Единой России» кандидатура Вяльцевой была утверждена и она у нас отработала четыре месяца.

Конечно же, мы были против этой кандидатуры, так как нет соответствующего образования, нет знаний хозяйственника. Когда состоялась внеочередная Дума в конце января, к нам приехали Кабанов и Буров, и по их предложению Вяльцева пишет заявление, и уходит с этой должности. Назначают, опять же большинством депутатов от «Единой России», Крупина, ранее возглавлявшего Палехский район. Мы также были против этой кандидатуры. Он не знает города.

И каждый приходящий глава администрации начинает свою работу с изучения города и это отрицательно сказывается на всей работе, потому что город большой, второй город после Иваново, проблем очень много.

Глава города Виноградова за весь срок своих полномочий не решила кардинально ни одного вопроса: с городским бассейном – три года решаем и он до сих пор не работает; стадион «Волжанин» — строится уже не одну пятилетку; пионерский лагерь отдыха «Сокол» — требуются средства на ремонт.

В Думе сейчас получился раскол: шесть человек коммунистов и четыре депутата вышли из фракции «Единая Россия». Дума раскололась на две части, а это означает, что ни одно решение не может быть нормально принято.

Виноградова не идёт ни на какие компромиссы, не собирается с нами выстраивать дипломатические отношения. И это было видно с первых дней её работы. Ну а поскольку она себя так ведёт, мы считаем, что глава города не должна управлять таким большим городом, как Кинешма. И мы требуем её отставки.

Власть сохраняет Виноградову, видимо, из-за того, что она является лидером «Единой России» в Кинешме. Это, по всей видимости, и является тормозом. Стрелки перевели на Вяльцеву, стрелки перевели на заместителя Виноградовой, но уходят от главного вопроса – это Виноградова!»

Подошедший на акцию кинешемских коммунистов заместитель Председателя Правительства Ивановской области А.Ю.Кабанов, отвечающий за внутреннюю политику в регионе, попытался объяснить пикетчикам, что Правительство не имеет права вмешиваться в работу Думы и, мол, коммунисты приехали не по адресу.

Возникает вопрос: что же это за губернатор, который не может решить политически кадровый вопрос в отдельно взятом муниципалитете?

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.