Меню Закрыть

ВЕТЕРАНЫ ПОЛНЫ РЕШИМОСТИ!

А.В.Чесноков,

Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ

 

 

Граждане Шуи, уже обращавшиеся в горком КПРФ по случаю закрытия геронтологического отделения для ветеранов войны и труда «Лесное», снова пришли на прием и поведали интересные факты.

На обращение ветеранов города Шуи в Ивановскую областную Думу пришел ответ, где, в частности, сказано: «…С учетом экономической ситуации в регионе запланирована реорганизация геронтологического отделения путем перевода его на принцип ведения хозяйственной деятельности, предполагающей возмещение затрат на его содержание выручкой от реализации путевок.

По предварительным оценкам, стоимость данных путевок будет более доступной, чем стоимость путевок в санаториях и профилакториях Ивановской области. На переходный период с 01.07.2015 по 31.12.2015 действие отделения временно приостанавливается. Вопрос о закрытии геронтологического отделения дома – интерната для ветеранов войны и труда «Лесное» не рассматривается».

Из этого ответа можно заключить:

1. С учетом экономической ситуации, в которую загнала нас действующая власть путевки в дом–интернат для ветеранов войны и труда значительно подорожают. Получается, что нынешняя власть гнобит не только поколение «Детей войны», но и вообще всех ветеранов!

2. Граждане  однозначно поняли слова про «переходный период», как продажу дома–интерната «Лесное» посторонним заинтересованным лицам. Иначе, зачем этот «переходный период» необходим? (получается, что в прошлом году провели предпродажный капремонт отделения, в том числе на средства из Резервного фонда Президента РФ)

3. Граждан, как всегда, обманывают!

На этом разговор с ветеранами не закончился, а стал еще более интересным. По их утверждению они написали заказное письмо с уведомлением по этому делу Президенту РФ В.В.Путину. Письмо до Президента не дошло, а было перехвачено еще в Ивановской области и переправлено в Департамент социальной защиты населения Ивановской области, о чем Департамент и известил граждан.

Получается, что в нарушение всех норм, правил, законов и самой Конституции письма до Президента не доходят, а воровски (в духе времени)  перехватываются где-то по пути. Я думаю, соответствующие органы должны расследовать этот факт, тем более, видимо, не единичный.

Остаётся только отдать должное ветеранам, которые полны решимости идти до конца в защите своих прав и интересов.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.