Меню Закрыть

Вернём детям поликлинику!

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ.

27 апреля состоялась встреча жителей Котельниц с депутатом фракции КПРФ Ивановской городской Думы А.И.Маслёнкиным, организованная по инициативе первичного отделения КПРФ № 3. Пришли самые неравнодушные мамы и папы. В разговоре с ними участвовали главный врач 4-й горбольницы В.И.Беляев, главный врач детской поликлиники № 6 О.С.Рунова, представитель Департамента здравоохранения, врачи детской поликлиники № 6.

 

 

Разговор получился очень эмоциональный, потому что уже четыре года район Котельниц, как впрочем и другие близлежащие районы, лишены нормального медицинского обслуживания. В результате ремонта четвёртой поликлиники в здании на улице Школьной не оказалось детского отделения. И все эти годы мамы с детьми вынуждены ездить в плохо приспособленную 9-ю поликлинику, в которую «слили» детское население из трёх поликлиник.

Кроме того, что она удалена от места жительства пришедших на встречу ивановцев, но скученность, возникающая в дни приёма в её коридоре, не способствует оздоровлению малышей.

Несмотря на то, что некоторые представители администрации попытались противопоставить местных жителей медицинским работникам, они смогли найти общие болевые точки.

Выяснилось, что маленькие пациенты и врачи – являются жертвами неразумной политики государства в медицине. Так называемая подушевая оплата труда медиков является причиной того, что врачи зарабатывают свою «достойную» зарплату, выполняя по полторы-две нормы нагрузки. По причине нищенской зарплаты работать в поликлиники не идут ни молодые специалисты, окончившие институт, ни даже опытные врачи. Медицинское обслуживание в России рискует деградировать до такой степени, что прервётся преемственность поколений медиков. Будут утеряны передовые наработки советской медицины.

Заложниками являются наши дети.

Опять мы сталкиваемся с тем, что нас пытаются убедить, что мы живём всё лучше и лучше. Нам приводят в пример удручающие факты, что в некоторых городах России врачи уже не выезжают на вызовы на дом к больному ребёнку. А у нас, мол, ещё выезжают… Что же нам скажут, когда в нашу повседневную жизнь вернутся такие побеждённые советской медициной болезни, как оспа, холера, дифтерит и прочие? А ведь мы идём именно к этому…

Хочется всё-таки верить, что и врачи, и пациенты объединят свои усилия в борьбе за достойную медицину для всех и каждого, как это было в СССР.

Справедливости ради надо отметить, что первый маленький успех был достигнут. Нам пообещали обустроить два кабинета для приёма детей на базе 4-й поликлиники.

На встрече была избрана инициативная группа, которой поручено вести переговоры с представителями администраций. Давайте не станем опускать руки, и поддержим инициативную группу в её неравной борьбе с «всесильной» администрацией. И если она не будет выполнять свои обещания, то выйдем на улицу и потребуем ответа!

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.