Меню Закрыть

ВЕДЬ ЭТО ОНИ – ПОСЛЕДНИЕ ЖИВЫЕ СВИДЕТЕЛИ УЖАСОВ ВОЙНЫ

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

В минувшую субботу, 21 июня 2014 года, Шуйские коммунисты провели митинг, посвященный дню памяти и скорби Героев, павших в годы Великой Отечественной войны, а также в поддержку законопроекта «О государственной поддержке категории граждан «Дети войны». Аналогичные митинги, по решению Ивановского обкома КПРФ, прошли во всех городах и районах Ивановской области.

У Мемориала «Вечный огонь» города Шуи с вступительным словом выступил Первый секретарь Шуйского горкома КПРФ А.В.Чесноков. Он отметил, что буквально через несколько часов, 73 года назад, «ровно в четыре часа Киев бомбили и объявили, что началася война».

Фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. В этой самой кровавой войне погибло 27 миллионов советских граждан. Подавляющее большинство людей погибло от зверств фашистов против мирного населения на оккупированных территориях. Стоит отметить, что то же самое сейчас наблюдается на Украине.

Мы сегодня отдаем дань уважения и  памяти тем, кто погиб в борьбе с фашистко-немецкими захватчиками на фронте, тем труженикам, которые ковали Победу в тылу. Но сегодня мы должны обязательно вспомнить забытую нынешней властью, так называемую категорию граждан детей войны! Ведь это они последние живые свидетели ужасов войны, с пеленок, с еще несформировавшимся иммунитетом, оказавшиеся в чрезвычайных жизненных обстоятельствах, голодные, разутые и раздетые, перенесшие взрослые трудности и лишения, выросшие практически без присмотра родителей или лишившиеся их наши граждане!

Также А.В.Чесноков рассказал собравшимся в каких условиях сегодня приходится выживать детям войны и о том, как КПРФ борется за их права…

Затем, с замечательными стихами, посвященными детям войны, выступила комсомолка – школьница Алёна Родионова. Также обратились к собравшимся секретарь Шуйского горкома  КПРФ по работе с молодёжью и протестной деятельности Н.В.Соловьёва, руководитель Шуйского районного отделения «Дети войны» А.П.Кувшинов, Председатель «РАБОЧЕГО СОЮЗА» г.Шуи О.С.Макарова, руководитель Шуйского городского отделения «Дети войны» Л.А.Густова.

В конце митинга присутствующие единогласно приняли Резолюцию, обращенную к Президенту Российской Федерации, к Председателю Государственной Думы РФ, к врио Губернатора Ивановской области и Председателю Ивановской областной Думы.

В заключении участники митинга возложили цветы к Мемориалу «Вечный огонь».

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.