Меню Закрыть

«Вам на самом деле комфортно в рядах «Единой России»?». Открытое письмо Нины Останиной к Наталье Поклонской

Открытое письмо Прокурору Республики Крым Наталье Поклонской от руководителя аппарата фракции КПРФ Нины Останиной.

 

Нина Останина, руководитель аппарата фракции КПРФ, депутат Государственной Думы II-V созывов 
2016-07-06 16:41

Останина Нина Александровна
 

Уважаемая Наталья Владимировна!

Не я одна с недоумением и даже сожалением встретила новость о Вашем согласии участвовать в выборах в Государственную Думу 18 сентября от «Единой России». Ваш героико-патриотический облик у многих начал меркнуть на глазах. Такой выбор для себя Вы отвергали еще несколько месяцев назад.

Сразу скажу, что я и мои товарищи по партии с симпатией отнеслись к Вашему желанию возглавить прокуратуру Республики Крым в самое трудное для нее время. Такая ноша не каждому мужчине по плечу.

Депутаты фракции КПРФ не раз встречались с жителями полуострова, чтобы лучше узнать их заботы и нужды. Тем более, что в самой Москве далеко не все с радостью встретили «возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань».

Особенно неистовствовала газпромовская радиостанция «Эхо Москвы». Так что в мае 2015 года я даже выступила со статьей «Почему со стороны государства нет отпора призывам «вернуть Крым Украине»? (https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/143195.html ). Тепло я отозвалась в публикации и о Вашем подвижничестве.

И вот теперь Вы решили все бросить, перебраться в Москву и для этого задружились с теми, кто в нашем народе получил меткое прозвище «Партии жуликов и воров» за очень многие прегрешения и, в том числе, — за циничное пренебрежение к закону. Об этом же свидетельствует и то, как было обставлено Ваше выдвижение на съезде этой «партии сласти» 27 июня.

Напомню, что по нашим законам о партиях и госслужбе председатель правительства Д. Медведев не может и не имеет права совмещать должности премьера и руководителя «Единой России». Разделение властей четко прописано в Конституции страны.

Вы назначены на должность прокурора президентом и не являетесь членом этой «замечательной» партии и подчиненной Дмитрия Анатольевича. Так что его предложение выдвинуть Вас кандидатом в депутаты от этой партии, по оценкам экспертов, неправомочно и юридически ничтожно. Выходит, что и включение Вас в избирательный список 34-й крымской региональной группы также нелегитимно и незаконно. Если у Вас другое мнение, готова его выслушать и даже подискутировать.

Похоже, что Вы уже начали свою предвыборную кампанию. Во всяком случае, в отчетах СМИ о Вашей поездке в Екатеринбург на спартакиаду работников прокуратур все время подчеркивалось, что Вы идете в Думу от партии «Единая Россия».

Возможно, плотно занявшись переводом украинского законодательства в Крыму на российское, Вы особо не обращали внимания на «подвиги» этой партии. А мне как депутату Госдумы нескольких созывов не раз им приходилось противостоять. Потому что, если сказать коротко: суть деятельности в «Единой России» в Думе – постоянное наступление на права и свободы граждан, ухудшение их жизненного уровня.

Это и не удивительно, если принять во внимание, что у истоков этой партии стоял небезызвестный олигарх Б. Березовский, закончивший свой жизненный бег в Лондоне три года назад. Эта партия — «политическая оболочка олигархата и чиновничества». А чиновничество, по утверждению самого Дмитрия Анатольевича, и стало в России правящим классом.

Потому и неудивительно, что «благодаря» этой партии, Россия, в сущности, перестала быть социальным государством, продекларированным в Основном законе страны.

Уверена, что и Вам известна моментально облетевшая страну крылатая фраза «Денег нет, но вы держитесь». Ее наш премьер «отлил в граните» в ответ на жалобу пожилой жительницы Симферополя на нищенский размер пенсии. Стало уже общим местом повторять, что пенсии в 10-13 тысяч рублей в месяц – это геноцид людей старшего поколения. Жить на такие «деньги» попросту невозможно.

Но деньги в стране есть, Наталья Владимировна. Достаточно взглянуть на побочные доходы тех же министров правительства «главного единоросса страны». Без страха и всякого стыда эти господа ежегодно декларируют «заработки» в сотни миллионов рублей в год.

В прошлом году «рекордсменом» стал министр «без портфеля» М. Абызов с суммой свыше 456 миллионов рублей. Откуда эти сверхдоходы, если всякий бизнес по закону госчиновникам запрещен? Ответа нет. Государственная тайна.

А теперь зададимся вопросом: к чему же привела страну к своему помпезному съезду эта «партия», возомнившая себя правящей? К жесточайшему социально-экономическому кризису, выхода из которого сама же предложить не в состоянии. А с ней и все руководство страны.

Двойной обвал рубля, задержки зарплаты, резкий скачок безработицы, цен на продукты, лекарства, транспорт, безудержный рост квартплаты – вот итог к сегодняшнему дню героической деятельности «правящей партии».

Мне бы очень хотелось узнать, Наталья Владимировна, и Ваше отношение и к противозаконным «паровозам». То есть к тем десяти главам республик и девяти губернаторам, которые встали во главе региональных списков «Единой России». Это же чистой воды беззаконие и циничный обман избирателей!

Для чего это делается под призывы о «чистых и честных выборах»? Да для того, чтобы всем своим административно-финансовым и информационным ресурсом обеспечить «сокрушительную победу» «Единой России» над конкурирующими партиями в своем регионе. А в целом — обеспечить ей в Думе парламентское большинство. Для чего это нужно, тоже понятно: для беспрепятственного проталкивания самых людоедских законов.

Вот скажите честно: разве возглавивший крымский избирательный список глава РК Сергей Аксенов – не «паровоз»? Разве он собирается в Думу? Разве собираются в Думу все эти господа Собянин, Полтавченко, Кадыров, Воробьев?.. Нет, конечно.

Так что, утвердив на своем съезде избирательные списки с этими «паровозами», «партия власти» уже поставила жирный крест на «честных выборах».

Какая же роль отводится Вам в новой Думе? Для нас очевидно: проталкивать антинародные законы под неким «патриотическим» соусом. В расчёте на обывателя, который, видимо, должен будет рассуждать так: «Уж если патриотка Поклонская предлагает этот закон, значит, он хорош».

Не зря в СМИ уже высказывается опасение, что в новой Думе может произойти «удвоение Яровой».

Вам нравится такая миссия, Наталья Владимировна?

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.