Меню Закрыть

В свежем выпуске газеты «Слово Правды»: КАТАСТРОФА на КУБАНИ. Хроника

 

 

6 июля. Вечер

В регионе начинается сильный дождь. Информагентства передают о первых погибших в Геленджике: из-за замыкания в трансформаторной будке пять человек погибли от удара током. В городе отключают электричество.

7 июля. Утро

Интернет взрывается сообщениями из Крымска. По рассказам блогеров, ливень шел всю ночь. Около трех утра уровень воды поднялся до 6-7 метров. Более тысячи домов в Крымске и близлежащих поселках Нижнебоканском и Неберджаевском затоплены.

Комментарий

Дм.Бикетов: Дозвонился до товарища в Крымске – это кранты! Всё, что говорят по ящику – фигня. 70 процентов Крымска смыло! Он живет на горе, на втором этаже – под потолок воды было!!! В 3 ночи пошла волна и через 10 минут уровень поднялся до 6,5 метров… Как ты, спрашивает, дозвонился: стоят спецмашины, глушат все сигналы, чтобы информация не утекала. Говорит, что Нижней Баканки и Новоукраинки как населенных пунктов не существует.

В полдень МВД сообщает о 35 погибших. Тогда же в блогах появляеться информация о том, что причина наводнения – не ливень, а аварийный сброс воды из Неберджаевского водохранилища. Распространяется версия: Крымском пожертвовали, чтобы спасти миллионный Новороссийск и Геленджик.

Комментарий

Дм.Пучков: Решили спасти Новороссийск… Ткачев говорит, что «люди САМИ ВИНОВАТЫ!»

Ползут слухи, что глава городского поселения Крымска – Владимир Улановский – покинул город примерно в 23.00 еще 6 июля – накануне наводнения. Опровергать некому: Улановский действительно пропал.

7 июля. День

РЕН ТВ сообщает о машинах с трупами, постоянно подъезжающих к моргу… Корреспонденты местной телекомпании по телефону (Крымск тоже обесточен) сообщают об улицах, на которых лежат тела, накрытые брезентом.

14.00. МВД заявляет о 53 погибших. Двое в Новороссийске, 9 – в Геленджике, остальные – Крымск.

Въезд в Крымск ограничен, в городе нет электричества, воды, не работает сотовая связь. Железнодорожное сообщение между Крымском и станцией Баканская закрыто. Перекрыто около 100 км трассы Новороссийск-Краснодар. В Крымск срочно вылетели главы МЧС, Минрегионразвития, Минздрава и замглавы МВД.

Комментарии в Крымске

Если Ткачев мужик, он должен написать прошение об отставке, а не фотки вывешивать.

— В городе сметают продукты с полок. Нужна сухая одежда, вода.

— Моя тетя говорит – по городу вокруг плавают трупы.

18.00 В соцсети срочно самоорганизуются мобильные бригады добровольцев. Запущен специальный хетшег # поможем – обсуждают, что привозить в Крымск. Лучше воду, еду, теплые вещи, мобильные телефоны.

МВД сообщает о 87 погибших.

Комментарии

Въезд в Крымск закрыт, — передает МЧС. В городе срачно. Сейчас главное – похоронить людей. Местные отзвонились: жертв человек 500.

— Правильный прогноз о ливне поступил из Росгидромета за час до событий! Сколько им платят из бюджета?!

«Яблоко», ссылаясь на данные от своих активистов, публикует информацию, что резкий подъем воды в Крымске был вызван аварийным сбросом из Неберджаевского водохранилища в горах выше города. Население, пишет «Яблоко», не было оповещено о сбросе….

Комментарий

Я там была и всё видела собственными глазами. Там погибших в разы больше. Перед нами два автобуса затонуло.

Телеканал «Первый» спустя 18 часов после начала трагедии показывает КВН. Телеканал «Россия» — концерт «звезд» эстрады. Рунет возмущен цинизмом: «Сколько еще должны найти погибших, чтобы отменили КВН???!»

Агентства передали, что на Кубань прилетел президент Путин.

МВД сообщает о 103 погибших… МЧС и пресс-секретарь губернатора опровергают информацию о сбросе воды из водохранилищ. Из лагерей Краснодарского края эвакуируют детей. Под Новороссийком задерживают 30 поездов.

Комментарий

Гидрометцентр перешел на профессиональные термины. Понять сложно. Значит, дело плохо, врут про причину…

Губернатор Ткачев, член Генсовета «Единой России» в своем «Твиттере» назвал информацию о сбросе воды на Крымск «бредовой», призвал не сеять панику, а «сопереживать»…

Член Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Исаев в прямом эфире «Эха Москвы» призвал губернатора-«единоросса» Ткачева не только активничать в интернете, но и возглавить работу по оказанию помощи пострадавшим жителям Крымска. Губернатор Ткачев, заметил Исаев, развернул  в интернете активную кампанию, где опровергал факт сброса воды на Крымск с Неберджаевского водохранилища (факт подтвердил Следственный комитет России), а также размещал свои фотографии с места трагедии. Я очень надеюсь, что губернатор Краснодарского края найдет в себе возможность не только опровергать на сайтах возможность второго наводнения, но и немедленно возглавить штаб по оказанию помощи, что люди без помощи не останутся…

(«Новая газета»)

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.