Меню Закрыть

В Шуе состоялся концерт, посвященный Дню Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

12 мая в Шуе состоялся концерт, посвященный Дню Великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками.

Концерт был организован Шуйским городским Комитетом КПРФ. В нем под руководством коммуниста Соколовой М. Ю. выступили ребята молодежного движения          «ТИМУРОВЦЫ», воспитанники Т.М. Литвиновой, Светлана и Алена Березины.

Во время сбора зрителей в просторном зале музея им. Фрунзе г. Шуи проигрывались всем хорошо известные песни «Смуглянка», «Катюша» и другие. Сцена была украшена воздушными шарами и на ней были установлены флаги народа — победителя фашисткой чумы. Ребята — выступающие переживали, но не подавали вида зрителям и держались то и дело, повторяя свои слова.
И вот зазвучала одна из самых известных песен сороковых годов прошлого века                    «Прощание славянки» и на сцене появилась ведущая концертной программы, руководитель тимуровцев Соловьева Н. В.  После небольшого предисловия она объявила праздничный концерт открытым и передала слово своей подопечной Волгиной Насте. Это было первое выступление девочки на большой сцене, она смущалась, но гордо рассказала свое стихотворение, и с наибольшей выразительностью произнесла последние строки:  «Но буду помнить о былом и светлый подвиг своего народа!»

В зале раздался голос хорошо знакомый нескольким поколениям — голос Левитана. С ним и выступающие и зрители, стоя, вспомнили всех тех, кто подарил нам мирное небо над головой, вспомнили как наши деды и бабушки ковали  Победу над фашизмом, вспомнили, ценой скольких жизней советских людей дался нам этот праздник и почтили память всех  ушедших от нас защитников Родины минутой молчания. Следом М.Ю. Соколова исполнила песню «Десятый наш десантный батальон». С немного разряжающим от скопившегося в зале напряжения выступила воспитанница Т. М. Литвиновой Даша Тихомирова, а следом за ней ее товарищ Файзулин Дамир. Он зачитал строчки из письма немецкого солдата домой, в которых раскрывается весь патриотизм и стремление к победе советских солдат. А письмо советского солдата своей жене, пронизанное любовью и надеждой, что скоро все закончится и наши победят, прочитала тимуровка Перелевская Валя.

Люди разных возрастов рвались на фронт. Среди них были и совсем дети, которым только исполнилось 16. Вот как раз про такую совсем юную девушку, которая ушла на фронт и не вернулась, зрителям рассказала тимуровка Кислякова Маша.

Следующей частью концерта ребята показали приезд концертных бригад, которые ненадолго помогали нашим освободителям забыть весь ужас войны. В этом блоге программы совсем юная девочка Алена Березина исполнила песенку «Сапожки русские». Влада Бадичева прочитала стихотворение, вселяющее надежду и прибавляющее сил для дальнейшей защиты своей Родины. Даша Тихомирова рассказала «Про власа». И на сцене вновь появилась маленькая Алена, которая заставила петь весь зал вместе с ней песню      «Катюша».

Так же ведущая рассказала про блокаду Ленинграда и М. Ю. Соколова исполнила песню «Журавли».
Народ всегда живет надеждой на лучшее. И этот день настал!… Пока звучали эти слова все выступающие поднялись на сцену и все вместе гордо повторили: «МЫ ПОМНИМ!!! И НЕ ЗАБУДЕМ ВЕЛИКИЙ ПОДВИГ НАШЕГО НАРОДА!!!» Чем сорвали шквал аплодисментов и слова поддержки от зрителей.

Следом Н.В.Соловьева зачитала поздравительное обращение к ветеранам и всем присутствующим Первого секретаря Шуйского городского Комитета КПРФ, депутата Ивановской областной Думы Чеснокова А. В., которое зал встретил аплодисментами. А Светлана Березина поздравила собравшихся от имени жителей района.

На этих поздравительных нотах концерт был окончен. Зрители остались довольны увиденным и услышанным. Ребята в ходе подготовки к концерту узнали много нового и интересного о войне, о советских солдатах и о том, как советские люди шли к победе. А на самом концерте прошли боевое крещение большой сценой. Расходились все в приподнятом настроении и большим количеством положительных эмоций, а значит, праздник удался!

 

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.