Меню Закрыть

В Шуе состоялось возложение цветов к памятнику В.И.Ленина

Пресс-центр Ивановского обкома КПРФ

 

 

22 апреля на площади Ленина города Шуи, состоялся пикет, посвященный 143-летию со дня рождения  вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Пикет был организован Шуйским городским Комитетом КПРФ.

К 11 часам на площадь начали стягиваться, желающие отдать дань памяти основателю первого в мире социалистического государства. Среди них были и коммунисты Шуйского горкома, и беспартийные граждане города, и пресса, и конечно же не обошлось без защитников правопорядка.

Радует, что на день рождения Ленина пришли не только представители старшего поколения, но и молодежь, и люди среднего возраста. Это свидетельствует о том, что Владимира Ильича уважали, уважают и будут уважать, что Ленин — это не человек прошлой эпохи, а руководитель и мыслитель всех времен.  Не зря в этот символичный день площадь пестрела красным цветом — цветом Союза Советских Социалистических Республик, цветом социализма. По ветру развивались флаги СССР и КПРФ, значительная часть коммунистов была одета в куртки с символикой коммунистической партии. Да и собравшихся, численностью более 30 человек, прохожим было невозможно не заметить, а следовательно и не вспомнить повод по которому они собрались.

С приветственных слов к собравшимся обратился первый секретарь Шуйского городского Комитета КПРФ, депутат Ивановской областной Думы по Шуйскому одномандатному избирательному округу А.В.Чесноков. В своих словах Алексей Викторович отметил особо острые проблемы сегодняшнего дня и предложил пути их разрешения, и в завершении своего выступления поздравил участников пикета с праздником.

Затем слово было предоставлено члену Шуйского горкома В.П.Бабайкину. Он зачитал присутствующим стихотворение о ностальгии по созданному Лениным госудаству, в котором особо ярко описывалась счастливая жизнь и гордость за рождение именно в СССР.

В заключение выступила молодой коммунист, руководитель молодежного движения «ТИМУРОВЦЫ» Соловьева Надежда. В своих словах Надя сделала акцент на воспитание подрастающего поколения, сопоставив советское и нынешнее воспитание детей. Кратко рассказала о далеко идущих планах руководимого ею движения по сохранению высших человеческих ценностей и воспитания детей в духе социализма. Выразила свою гордость называться коммунистом и пообещала приложить все усилия, чтобы российские дети получали советское воспитание, что бы наши дети росли и учились так, как завещал великий Ленин.

Мероприятие завершилось  торжественным возложением цветов к подножию памятника В.И.Ленина.

Поделиться:
Приемная КПРФ. Оставьте сообщение.